第一天搭建c++运行环境,一切OK ,创建一个wxWidgetsProject,编译找不到文件

tcmis 2015-04-04 02:10:23
环境:code::Blocks+wxWidgets,
新建一个wxWidgetsProject, 未添加任何控件,直接编译,

提示下面错误,请大侠指点缺什么东西?

D:\Program Files\CodeBlocks\wxMSW-2.8.12\include\wx\platform.h|197|fatal error: wx/setup.h: No such file or directory|
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cvlsam 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以试试看: 1.到WX的目录下, 找到include\wx\platform.h文件,用Codeblocks打开它 2.Codeblocks下用菜单栏的Search->Find功能, 找到 #include "wx/setup.h" 一行 3.将 "wx/setup.h" 改为 "wx/msw/setup.h", 然后保存修改后的platform.h文件即可,之后你再去编译工程,就不会出现这个错误了
tcmis 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径效果一样啊。
flyrack 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
${wxwin} 这种东西我没用过 开源的和微软的混用总有些坑人的地方 你还是老实用绝对地址吧
tcmis 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的设置如下, 不知道还有什么地方错误。




path设置:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;D:\CodeBlocks\MinGW\bin;D:\CodeBlocks\MinGW\mingw32\bin;D:\CodeBlocks\MinGW\libexec\gcc\mingw32\4.7.1

错误提示:


flyrack 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CB会弹出一个对话框 让你指定wx所在的目录的 如果你忽略掉了就得在全局菜单里面找了
tcmis 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大侠指点一下?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧