C#怎么将串口接收到的字符串转换成一个一个的字符保存在数组里

cslj1 2015-04-05 03:58:43
上位机接收到一个字符串,格式例如111e,其中要用的只有前三个,最后的e是结束标志,怎么才能将字符串的数据变成一个一个的字符存到数组里呢?
...全文
438 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1L不是已经给你代码了吗?
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
string s = "111e";
char[] c = s.ToCharArray();
引用 9 楼 u012482436 的回复:
那能不能将''111e''换成一个数组呢,数组里面是“111e,122e,......"只知道每一组数都是e结尾的,但是我想把e去掉,只留下”111,112......"这种形式的
cslj1 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那能不能将''111e''换成一个数组呢,数组里面是“111e,122e,......"只知道每一组数都是e结尾的,但是我想把e去掉,只留下”111,112......"这种形式的
  • 打赏
  • 举报
回复
string rft = "111e";
var idx = rft.IndexOf('e');
if(idx>-1){
char[] arr = rft.Take(idx).ToArray();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
string rft = "111e";
var idx = rft.IndexOf('e');
if(idx>-1){
char[] arr = rft.Take(idx);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
string rft = "111e";
            var idx = rft.IndexOf('e');
            if (idx > -1)
            {
                for (var i = 0; i < idx; i++)
                {
                    char chr = rft[i];//循环读取
                }
            }
cslj1 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要怎么将字符串按索引获取啊,能不能给个例子说明一下呢
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] arr = new string[]{"111e","122e"};
arr = arr.Select(x=>s.SubString(0,3)).ToArray()
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将字符串按索引获取 str[0]
bdmh 2015-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
indexof得到e的索引,然后截取前面字符,剩下的就任你摆布了
bdmh 2015-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
indexof得到e的索引,然后截取前面字符,剩下的就任你摆布了
xuzuning 2015-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "111e";
char[] c = s.ToCharArray();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧