c# 向数组中添加数据?

reckon1988 2015-04-06 04:27:37
假如 一个 数组 string[] a = {"a","b","c"} 我想向这个数组中添加数据怎么弄?比如 变成 string[] a = {"a","b","c","d"} 不能直接改,要用输入的办法。 新手求助!
...全文
26299 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianjiu 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,真不如VB.NET 好使,VB.NET 可以直接Redim()来改变数组的大小
lisain 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的长度是固定的,无法添加
yanghao1 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数组转人List<>对象,向List<>添加值很容易,然后再把List<>列表对象转换为数组。直接往数组中增加数据不可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式,假设结果数组为result: 1:改用list:var list=new List<string>(){"a","b","c"};list.Add("d");result=list.ToArray();---------建议 2:用union:result={"a","b","c"};var added=new string[]{"d"};result=result.Union(added).ToArray();
lxgmag2016 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用List链表方式,它是不定长的。
qq_35226435 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string>进行灵活的添加(Add)、删除(Remove)
qq_35226435 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string>进行灵活的添加(Add)、删除(Remove)
qq_35226435 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string>进行灵活的添加(Add)、删除(Remove)
Maybe_ch 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用个 List 挺好的~ 不要难为自己
by_封爱 版主 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string>进行灵活的添加(Add)、删除(Remove)
by_封爱 版主 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须要懂得,数组是定长的,在声明时就已经确定该数组的长度了
token不能为空 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的本质就是复读机
你必须要懂得,数组是定长的,在声明时就已经确定该数组的长度了
dugupiaoyun 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

private int[] s = { 0, 0 };

//重新定义数组大小
public static Array Redim(Array origArray, int desiredSize)
{
Type t = origArray.GetType().GetElementType();
Array newArray = Array.CreateInstance(t, desiredSize);
Array.Copy(origArray, 0, newArray, 0, Math.Min(origArray.Length, desiredSize));
return newArray;
}

使用:
s = (int[])Redim(s, s.Length + 1);
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个新的数组把之前那个覆盖,list底层就是这样的
橘子皮... 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里数组是定长的,推荐用List,不推荐用数组 在VB.net里就方便灵活多了,数组可以随时redim preserve,不过用List事实上牺牲一点点效率书写方便了不少
会飞的鱼@ 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须要懂得,数组是定长的,在声明时就已经确定该数组的长度了
欢乐的小猪 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须要懂得,数组是定长的,在声明时就已经确定该数组的长度了
理想三旬 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上边呢几个在卖萌??
西阳楼望 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 reckon1988 的回复:
假如 一个 数组 string[] a = {"a","b","c"} 我想向这个数组中添加数据怎么弄?比如 变成 string[] a = {"a","b","c","d"} 不能直接改,要用输入的办法。 新手求助!
数据在定义并初始化后,数据的个数就固定下来了。 比如说:string[] a = {"a","b","c","d"},数据“a”只能包含4个数据,超出的话运行时系统变报Bug的。而且要对大量的字符操作的话,个人觉得用StringBuilder操作更合适。
john_QQ:2335298917 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是定长的,使用List吧
加载更多回复(19)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧