maven项目怎么修改web-root folder

csdn2014517 2015-04-07 11:01:22
我修改了web-root folder的值,关闭又打开后发现并没有修改。

...全文
1107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaqing_blog 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的方法,原来项目自带的webroot改了变成WebRoot了,非常感谢。
ndcjhba 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到 项目路径下的.setting文件夹,打开里面的org.eclipse.wst.common.component 文件,修改以下配置: <wb-resource deploy-path="/" source-path="/target/m2e-wtp/web-resources"/> <wb-resource deploy-path="/" source-path="/src/main/webapp" tag="defaultRootSource"/>
asd4569845 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按回车下一行居然提交了: 将项目删除,然后重新import maven项目。这样可以用tomcat部署成功,只是项目左上角有感叹号。我检查了下,导入包没有报错的,不知道这个感叹号是怎么出现的。反正没影响项目的正常运行,也就不管它了。
asd4569845 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还好最终我自己解决了,笨办法了。
asd4569845 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
居然这么久了,没人回复一个可行方法吗
wuapeng 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊
qq_30874361 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊。。。。。
kevinNIU 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求大神解答
u010662063 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也遇到同样的问题,求解
枫醉秋 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是不会发生这样的问题的,你再修改一次,点击ok 然后关闭MyEclipse 再试试吧
本教程是基于MyEclipse环境下基于maven搭建的springmvc步骤(图文教程),文章结尾含有源码下载地址: 新建maven project File->New->Project 选择Maven Project 选择项目路径 Use default Workspace location默认工作空间 选择项目类型 在Artifact Id中选择maven-archetype-webapp 输入Group ID和 Artifact ID,以及Package Group ID一般写大项目名称。Artifact ID是子项目名称。 例如Spring的web包,Group ID:org.springframework,artifactId:spring-web。 Package是默认给你建一个包,不写也可以。 建好后如下图: 接下来需要添加src/main/java,src/test/java ,src/test/resources三个文件夹。右键项目根目录点击New -> Source Folder, 建出这三个文件夹。注意不是建普通的Folder,而是Source Folder。 更改文件夹显示的顺序:右击->属性->Order and Export 更改JDK版本:在Libraries双击JRE System Library,要1.6版本 更改class路径 右键项目,Java Build Path -> Source 下面应该有4个文件夹。src/main/java,src/main/resources,src/test/java ,src/test/resources。   双击每个文件夹的Output folder,选择路径。 src/main/java,src/main/resources,选择target/classes; src/test/java ,src/test/resources, 选择target/test-classes;   选上Allow output folders for source folders. 点击项目名称右击,然后如图选择 在pom.xml中添加所需要的jar包 使用Maven POM editor打开项目中的pom.xml文件,选择Dependencies,在Dependencies栏目点击Add进行,首先弹出一个搜索按钮,例如输入spring-web,就会自动搜索关于spring-web相关的jar包,我们选择3.0.5版本的spring。将spring包全部添加进来。需要添加的其他jar包有:junit、jstl。或者点击pom.xml直接编辑pom.xml文件。这样可以直接copy过来dependencies内容。 设置jar包的scope 当添加进入一个jar包后,有一些属性需要设置,最重要的就是scope,它有以下几种取值: 1.         compile,缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。 2.         provided,类似compile,期望JDK、容器或使用者会提供这个依赖。如servlet.jar。 3.         runtime,只在运行时使用,如JDBC驱动,适用运行和测试阶段。 4.         test,只在测试时使用,用于编译和运行测试代码。不会随项目发布。 5.         system,类似provided,需要显式提供包含依赖的jar,Maven不会在 Repository中查找它。 注意: 在使用maven 打包或者编译时报:-source1.3 中不支持注释错误解决方案如下:            maven-compiler-plugin     ersion>2.0.2ersion>           1.5      1.5               添加如下配置就不会再报错了 pom.xml文件代码: ersion>4.0.0ersion> wang.gom.mavenspringmvc mavenspringmvctest war ersion>0.0.1-SNAPSHOTersion> mavenspringmvctest Maven Webapp http://maven.apache.org junit junit ersion>3.8.1ersion> test org.apache.openejb javaee-api ersion>5.0-1ersion> provided javax.faces jsf-api ersion>1.2_04ersion> provided javax.servlet jstl ersion>1.2ersion> provided javax.servlet.jsp jsp-api ersion>2.1ersion> provided javax.faces jsf-impl ersion>1.2_04ersion> provided org.springframework spring-webmvc ersion>3.1.2.RELEASEersion> jar compile aspectj aspectjweaver ersion>1.5.4ersion> compile javax.servlet javax.servlet-api ersion>3.1.0ersion> jar compile org.apache.openejb commons-dbcp-all ersion>1.3-r699049ersion> jar compile cglib cglib ersion>2.2.2ersion> jar compile org.springframework spring-web ersion>3.1.1.RELEASEersion> jar compile mavenspringmvctest maven-compiler-plugin ersion>2.0.2ersion> 1.5 1.5 web.xml文件代码: ersion="1.0" encoding="UTF-8"?> <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5" > webAppRootKey maven.example.root er> er-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListenerer-class> er> er> er-name>CharacterEncodingFilterer-name> er-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilterer-class> encoding UTF-8 forceEncoding true er> er-mapping> er-name>CharacterEncodingFilterer-name> ern>/*ern> er-mapping> ervlet> ervlet-name>dispatcherervlet-name> ervlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServletervlet-class> contextConfigLocation /WEB-INF/dispatcher-servlet.xml 1 ervlet> ervlet-mapping> ervlet-name>dispatcherervlet-name> ern>*.doern> ervlet-mapping> web-app> dispatcher-servlet.xml文件代码 ersion="1.0" encoding="UTF-8"?> erty name="prefix" value="/WEB-INF/views/" /> erty name="suffix" value=".jsp" /> GeneralController类代码 package Controller; import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.ui.Model; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping; @Controller public class GeneralController { @RequestMapping(value="index.do") public void index_jsp(Model model){ model.addAttribute("ceshi", "测试你好"); System.out.println("index.jsp"); } } Index.jsp页面代码 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%> Ins<em>er</em>t title h<em>er</em>e 运行http://localhost:8080/mavenspringmvctest/index.do结果为:测试你好 源码下载地址:http://www.anqingonline.com/thread-15730-1-1.html

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧