求助,在phpmyadmin中的sql语句总是插入不进去

黑手党维多 2015-04-07 02:58:30
以前是做.net的,现在在学习Php,用的phpmyadmin,发现建完表(test3db)后,用手工输入的方式可以插入进去,但是换sql就不行,把手工输入的
生成的sql语句拷贝下来点击sql进入用sql语句还是插入不进去,什么也不提示。。。,就生成
了这么个语句INSERT INTO `test3`.`test3db` (`id`, `title`) VALUES (NULL, 'fdsfsdaf');,就是不行,求助,怎么回事啊
...全文
462 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33499011 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下你最后是怎么解决的?
码无边 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果id是自动编号,没有必要在新增的时候,插入空值。
睡梦之龙 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要表设计id为不为null,自动递增, 再次插入时应为insert into 'table' ('title') value('title');
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Jasmine_xiaocao 的回复:
CREATE TABLE `test`( 
`id` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
`title` CHAR(50) NOT NULL DEFAULT '',
 PRIMARY KEY (`id`) 
 ) ENGINE=MYISAM CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_ci; 
我测试添加 一个test表,表结构如上,然后插入记录:
INSERT INTO `test` (`id`, `title`) VALUES (NULL, 'fdsfsdaf');
是可以成功的,你对比下你的表结构,如果还是不行,就是你的phpmyadmin有问题了
可能是我的phpmyadmin问题,从快速编辑那里可以,从sql语句那里就不行,什么也不报,也插入不进去,php做了一个留言板了,增删改都行了。。。就是从phpmyadmin sql语句里不行
jaksmine 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE `test`( 
`id` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
`title` CHAR(50) NOT NULL DEFAULT '',
 PRIMARY KEY (`id`) 
 ) ENGINE=MYISAM CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_ci; 
我测试添加 一个test表,表结构如上,然后插入记录:
INSERT INTO `test` (`id`, `title`) VALUES (NULL, 'fdsfsdaf');
是可以成功的,你对比下你的表结构,如果还是不行,就是你的phpmyadmin有问题了
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Jasmine_xiaocao 的回复:
INSERT INTO `test3`.`test3db` (`id`, `title`) VALUES (NULL, 'fdsfsdaf'); 在phpmyadmin里执行这个sql报什么错了,是不是id字段没有设置允许空?
id字段是主键和自增,主键应该本来就不允许为空吧
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Jasmine_xiaocao 的回复:
INSERT INTO `test3`.`test3db` (`id`, `title`) VALUES (NULL, 'fdsfsdaf'); 在phpmyadmin里执行这个sql报什么错了,是不是id字段没有设置允许空?
在phpmyadmin里执行sql什么错误也没包,执行后显示正在加载,2秒钟后就到浏览页了,但是什么也没插进去,在php里写代码却没有问题,php里都做完增加删除了,都没有问题,但是phpmyadmin里的sql语句插入和更新不行
jaksmine 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO `test3`.`test3db` (`id`, `title`) VALUES (NULL, 'fdsfsdaf'); 在phpmyadmin里执行这个sql报什么错了,是不是id字段没有设置允许空?
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_16097601 的回复:
数据库链接代码设置字符串是GBK但是你表字段是UTF8?
很感谢,把链接代码改成utf8就好了,统一了应该,能插入中文了,但是phpmyadmin里用sql语句死活差不进去,无论中文还是英文,不知什么原因
ChanKalam 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接代码设置字符串是GBK但是你表字段是UTF8?
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构:
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是php代码: include("001.php");//引入连接数据库文件 if (!empty($_POST["btntj"])) { $gettitle=$_POST["title"]; $getcontents=$_POST["con"]; //echo "hahah"; $getsql="insert into `test3db`(`id`,`title`,`contents`)values(null,'$gettitle','$getcontents')"; mysql_query($getsql); echo "插入成功"; } ?> <form action="add.php" method="post"> 标题:<input type="text" name="title" id="title"><br> 内容:<textarea rows="5" cols="50" id="con" name="con"></textarea> <input type="submit" value="发表" name=btntj> </form> 001文件链接库代码:@mysql_connect("localhost","root","123456")or die("mysql连接失败");//默认端口可以不写 @mysql_select_db("test3") or die("db连接失败"); //mysql_set_charset("gbk"); mysql_query("set names 'gbk'");
黑手党维多 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_16097601 的回复:
好吧,刚开始没看清楚。 那你点执行语句之后有没有显示错误?
没有提示错误,刚在在php里写代码插入进去了,但是只能插入英文,中文插入不进去,在phpmyadmin里是中文英文都插入不进去
ChanKalam 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,刚开始没看清楚。 那你点执行语句之后有没有显示错误?
ChanKalam 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题请放代码。。。。
沪php攻城师 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有提示错误的,贴出来。 反正不外乎这么几种错误,库错了,表错了,字段错了,主键不是自增

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧