VS2012验证控件失效,跪求各路大神指教

acidwine 2015-04-07 10:53:43
服务器验证密码控件CompareValidator,源代码如下:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="请输入密码"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="psdTextBox" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
<br />
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="再次输入密码"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="vldTextBox" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
<br />
<asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server"
ControlToValidate="vldTextBox" ErrorMessage="密码不一致"
ControlToCompare="psdTextBox" Type="String" Operator="Equal">密码不一致</asp:CompareValidator>
<br />

</div>
</form>
</body>
</html>


这段是从老师ppt上抄的,在老师浏览器上运行没有问题,在自己浏览器上运行,故意输错验证密码却没有错误提示,求问是怎么回事,是iis的问题吗?ps:win764系统,已试过自带ie,360,google都不成功
...全文
148 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是设置快捷回车键提交了
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体解释一下么。。在老师电脑上一回车就行。。和提交按钮无关。。
引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:
submit form的时候才能触发。
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
button是为了后面做summary报错控件的,忘了删除了。。和这个没有关系,应该回车就可以看到报错
引用 2 楼 starfd 的回复:
<div>
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="请输入密码"></asp:Label>
            <asp:TextBox ID="psdTextBox" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
            <br />
            <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="再次输入密码"></asp:Label>
            <asp:TextBox ID="vldTextBox" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
            <br />
            <asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server"
                ControlToValidate="vldTextBox" ErrorMessage="密码不一致"
                ControlToCompare="psdTextBox" ForeColor="Red" Type="String" Operator="Equal">密码不一致</asp:CompareValidator>
        </div>
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
点击button就能触发了
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是验证密码不一致,我在浏览器中运行,故意出两个不一样的密码,没有报错提示,不需要按钮提交,文本框回车就应该出报错信息。。。。。。。
引用 1 楼 starfd 的回复:
你的按钮呢?不提交不会触发验证吧? 你这个是验证两个密码不一致
宝_爸 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
submit form的时候才能触发。
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换了个编译器还是不行。。。我试试重装iis了。。
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是已经把代码加进去了,还是不行 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title></title> <style type="text/css"> .auto-style1 { text-align: left; } </style> <script> $(document).ready(function () { $("按下回车的控件").keydown(function (e) { var curKey = e.which; if (curKey == 13) { $("#回车事件按钮控件").click(); return false; } }); }); </script> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <div> </div> <div class="auto-style1"> <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="用户名:"></asp:Label> <asp:TextBox ID="txtname" runat="server">您的姓名</asp:TextBox> <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ControlToValidate="txtname" ErrorMessage="RequiredFieldValidator" SetFocusOnError="True">*</asp:RequiredFieldValidator> <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator2" runat="server" ControlToValidate="txtname" ErrorMessage="RequiredFieldValidator" InitialValue="您的姓名" SetFocusOnError="True" >不能与初始值相同</asp:RequiredFieldValidator> <br /> <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="密码:"></asp:Label> <asp:TextBox ID="txtpw" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox> <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" ControlToValidate="txtpw" ErrorMessage="RequiredFieldValidator" SetFocusOnError="True">*</asp:RequiredFieldValidator> <br /> <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="确认密码:"></asp:Label> <asp:TextBox ID="txtconpw" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox> <asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server" ControlToCompare="txtpw" ControlToValidate="txtconpw" ErrorMessage="CompareValidator" SetFocusOnError="True">两次输入的密码不一致</asp:CompareValidator> <br /> </div> </form> </body> </html>
引用 11 楼 starfd 的回复:
这个里面js和jq两种都有的啊……
  • 打赏
  • 举报
回复
这个里面js和jq两种都有的啊……
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跪了。。我用的是JQ,把代码贴到head里还是不行。。是我iis的问题吗?需要重装下iis吗?
引用 9 楼 starfd 的回复:
http://www.jb51.net/article/32935.htm
acidwine 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么设?或者怎么看?
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="请输入密码"></asp:Label>
            <asp:TextBox ID="psdTextBox" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
            <br />
            <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="再次输入密码"></asp:Label>
            <asp:TextBox ID="vldTextBox" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
            <br />
            <asp:CompareValidator ID="CompareValidator1" runat="server"
                ControlToValidate="vldTextBox" ErrorMessage="密码不一致"
                ControlToCompare="psdTextBox" ForeColor="Red" Type="String" Operator="Equal">密码不一致</asp:CompareValidator>
        </div>
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
点击button就能触发了
  • 打赏
  • 举报
回复
你的按钮呢?不提交不会触发验证吧? 你这个是验证两个密码不一致

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧