python嵌套循环问题

环环jiayou 2015-04-08 10:55:43
        for hand in frame.hands:

# handType = "Left hand" if hand.is_left else "Right hand"

print " %s, id %d, position: %s" % (
handType, hand.id, hand.palm_position)
a.append(hand.palm_position[0])
if len(a)>=5:
if a[0]>a[1]>a[2]>a[3]>a[4]:
waveType="Left"
elif a[0]<a[1]<a[2]<a[3]<a[4]:
waveType="Right"
else: a=[]
print waveType

如上这段代码,我要实现的功能是,hand.palm_position输出的是一个坐标,但是我只用到它的X坐标,并保存到a中,当a够五个的时候我就判断这5个坐标如果是依次增大我就输出"Right",依次减小就输出"Left",当判断出waveType后我就print waveType,然后在重复上面那个过程,如果不能判断出waveType,我就清空a,然后重新判断。我上面的程序总是出错,求大神帮忙!
...全文
163 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李察德-泰森 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

for hand in frame.hands:
    print "  %s, id %d, position: %s"%(handType, hand.id, hand.palm_position)
    waveType = ""
    a.append(hand.palm_position[0])
    if len(a) == 5:
        if a[0] > a[1] > a[2] > a[3] > a[4]:
            waveType = "Left"
        elif a[0] < a[1] < a[2] < a[3] <a[4]:
            waveType="Right"
        if not waveType:
            a = []
        else:
            print waveType
环环jiayou 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmnathan 的回复:
代码都没对齐,11行的else对应的是哪个if?
第一个和第四个对应,第二个和第三个对应,该怎么改呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都没对齐,11行的else对应的是哪个if?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧