如何动态上传多个图片?不固定数量上传多张照片代码应该怎么写?

kglay123 2015-04-08 01:31:13
我现在是在html页面 有上传控件,然后有个按钮,点击一次添加一个上传控件,他的name属性会是pic1,pic2,pic3,以此类推。
如果是这样的话,我想上传多张照片,我的php里面应该怎么在不知道有多少个上传控件的情况下获取每个标签的name,并且将这些图片的路径存入数据库
现在我上传一个图片的写法是这样的。

$nid = $_GET['nid'];
$file_type=".png";
$file_name = time('Ymd');
$file_pic = $_FILES["pic"]["name"];
$url = "http://localhost/dbd/images/";
move_uploaded_file($_FILES["pic"]["tmp_name"],"../images/" .$file_name.$file_type);
$sql = "update xs_news set pic = '".$url.$file_name.$file_type."' where nid = '$nid'";
if(execute_data($sql)) {
echo "ok";
} else {
echo "error";
}


如果存入多个的话 我应该怎么改写?
...全文
651 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31142703 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
傲雪星枫 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$_FILES['img'] 看看有多少个,就是上传了多少个了。
kglay123 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jzh2004 的回复:
前端上传组件的名字后面加个[],比如img[] PHP后端$_FILES['img']获取到的就是一个数组,然后循环遍历判断是否有上传并处理即可。
3Q,我试试。。
猪崽儿0o0 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用插件吧,直接简单方便,都由现成的demo给你 稍微修改下就好了。
沪php攻城师 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前端上传组件的名字后面加个[],比如img[] PHP后端$_FILES['img']获取到的就是一个数组,然后循环遍历判断是否有上传并处理即可。
kglay123 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fdipzone 的回复:
要加一個,一共有多少個file控件的數目。
我不知道他会有多少个控件。。 因为是点一次加一个。 后台管理人员上传图片的时候,有可能会是5个,也有可能是7个。 我这样的话有办法判断吗?
xuzuning 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按说这个事情是不应该问人的,print_r($_FILES) 就知道得到的什么样的数组,进而就知道该怎么循环了 type=file 控件不重名时,遍历 $_FILES 数组就可以了 type=file 控件重名时(需按数组方式命名),则 $_FILES['name'] 的每个分项都是数组
傲雪星枫 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要加一個,一共有多少個file控件的數目。
kglay123 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jzh2004 的回复:
加循环判断啊
具体怎么做啊? 我大致有思路。。但是不是很清楚应该怎么做。。
沪php攻城师 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加循环判断啊

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧