C# RDLC报表问题 求做过的人解答一下 疑惑

SomethingJack 2015-04-08 02:32:39
最近刚开始使用RDLC报表,因为我需要报表里面带有表格和折线柱状统计图,RDLC都包含,但是一直有一个疑问。
RLC报表实现设计的时候需要指定好数据库对应的表,那么会多出一个XSD的文件,如果我的数据源,会根据SQL查询语句而改变,这个时候我该怎么动态改变RDLC报表数据源???还是我查阅理解错了?求解答
...全文
143 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿老曾 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源改变应该没事!!关键是你报表中引用的字段名要一致就可以!! 可以通过构造一个DataTable作为动态数据集添加到ReportDataSource中,但是DataTable的列应该要与rdlc的xsd数据集的列一致

        Dim ReportView1 As New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer()
        Dim di As New System.IO.DirectoryInfo(Application.StartupPath)
        ReportView1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = "dsis.frm_base_prod_price.rdlc"      '指定要显示的rdlc报表
        ReportView1.LocalReport.DataSources.Clear()
        ReportView1.LocalReport.Refresh()
        ReportView1.LocalReport.DataSources.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource("dsisdbDataSet1_product_price", dt))    
        'Microsoft.Reporting.WebForms.ReportDataSource(string name, object dataSourceValue)
  • 打赏
  • 举报
回复
RDLC没用过,当初只是扫过几眼 还是XtraReport好用

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧