请教各位大神一个问题!!!!

静静-风 2015-04-08 10:59:49

就是用户登录有不同的权限菜单导航也会不同,想请教各位大神是怎么控制的,小弟以前的做法是在后端拼HTML,不知各位前辈是怎样的做法是怎样的!求各位给出良好的建议,还请不吝赐教!
...全文
217 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说你拼凑出来的 html 可能有200行,如果你使用 knockout(或者其它)框架,那么你在 html 上可能就需要写4、5行就行了。这时候关键是使用成熟框架,框架里的细节中有成百上千的、你以前没有注意实现的功能,而且实现的质量有保障。
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的人有不同层次的玩儿法,有的人拼凑,就一定有的人架构。 架构往往是出自一些极端的需求,然后推广开来的。比如说人家不想重复写html代码,想用 web 服务的数据改变了、立刻就表现在前端上。这时候就是 ajax 数据驱动的。
静静-风 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
前端不需要判断,后台已经组织好当前用户允许访问哪些菜单,前端就是将这些数据展示就可以了
懂了,就是前端将一些{一级菜单名:[{name:"标签名",href:"链接"},{name:"标签名",href:"链接"}],二级菜单::[{name:"标签名",href:"链接"},{name:"标签名",href:"链接"}]}循环组织一些是吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
前端不需要判断,后台已经组织好当前用户允许访问哪些菜单,前端就是将这些数据展示就可以了
静静-风 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 huaneramn 的回复:
不显示就是了。。。。。。。。。。。。。。
这个还用你说,我的意思是动态显示标签比较好的方式!
huaneramn 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不显示就是了。。。。。。。。。。。。。。
拜一刀 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的话打算根据权限用js把不需要显示的给隐藏掉 比如按权限给按钮添加class,然后到时候把所有带某class的给隐藏/显示 不过对应页面在打开时还是要做下验证就是了
静静-风 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
后端拼html异曲同工之效:后端返回json,前端组织 遵循简单原则,前端的事情就应该由前端来做,而不是后台组织好了返回前端
也就是说在页面加载时去请求判断权限的json,然后在前端进行判断进行一些HTML元素操作是吗? 母版页: $(function(){ $.ajax( ...... ); });
宝_爸 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后端拼html不好维护,还是楼上的两位说的好,,数据和显示分开, 后端负责数据,前端负责显示。
threenewbee 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把拼接html的逻辑和产生抽象的菜单数据结构的逻辑分开。
  • 打赏
  • 举报
回复
后端拼html异曲同工之效:后端返回json,前端组织 遵循简单原则,前端的事情就应该由前端来做,而不是后台组织好了返回前端

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧