这样一个多线程框架要如何实现?(需求清晰简单,三句话)

SiriusGuo 2015-04-09 05:14:07
-可以同时开启多个任务(线程)
-其中一个线程宕掉,不能影响其它线程
-可以随时开启/关闭某一个线程

求大神思路!
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡龙 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线程里面设个变量吧
SiriusGuo 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Ptrtoptr 的回复:
你的意思是不是, 有一个线程,让它不停的从1000数到1,另一个线程让它不停的从1数到1000.还有个线程让它不停输出"hello world" 然后主线程可以在任何时候想叫谁停谁就得马上停. 我是这样理解.你干脆发个100分,叫人贴代码!不叫他们在这里空谈
嗯,CSDN的风气真的好差了。。我结贴了。
SiriusGuo 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
线程不是你这种东西,别抓着这个时髦的概念瞎编什么程序。线程就是你去执行
var r = 1 + 2;
这种东西,它执行完毕了就该结束了,你去“开启/关闭”个什么鬼啊?你以为线程是某些人以为的没事就在那里
while(true)
{
    Thread.Sleep(3000);
}
的自欺欺人的程序吗?这种概念还是扔回给某些 java 程序员吧。 你先整了错误的线程编程概念,然后再来“控制”它,自己会玩儿坏了的。
首先,如果把这个需求做成一个伪需求,我想是这样的: 在一个WinForm里,有两个按钮。 第一个按钮的功能是,在右边空白的区域,New一个文本框,并且文本框的值每秒+1。 第二个按钮的功能是,选择停掉一个文本框的计时任务,并获取文本框的值。 意思就是,可能随时追加一个任务进来,也可以随时停掉一个任务。说白了,我就是想实现一个Quartz.NET框架。 我并没有整错误的“线程编程”的概念,我觉得是您不了解并发编程的概念,除非我眼拙,看了一点Quartz.NET的源码还没有看出是不是并发编程。
Ptrtoptr 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是, 有一个线程,让它不停的从1000数到1,另一个线程让它不停的从1数到1000.还有个线程让它不停输出"hello world" 然后主线程可以在任何时候想叫谁停谁就得马上停. 我是这样理解.你干脆发个100分,叫人贴代码!不叫他们在这里空谈
  • 打赏
  • 举报
回复
线程不是你这种东西,别抓着这个时髦的概念瞎编什么程序。线程就是你去执行
var r = 1 + 2;
这种东西,它执行完毕了就该结束了,你去“开启/关闭”个什么鬼啊?你以为线程是某些人以为的没事就在那里
while(true)
{
    Thread.Sleep(3000);
}
的自欺欺人的程序吗?这种概念还是扔回给某些 java 程序员吧。 你先整了错误的线程编程概念,然后再来“控制”它,自己会玩儿坏了的。
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Task>

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧