Aborted (core dumped) 错误,在线求大神。。。

ys547007 2015-04-10 11:24:17
bool occiCdb::initFlatData ( vector< ST_FLAT_BYXD* > & vFlatData )
{
bool bRet(true);
//获取agent数据
string strSql = "SELECT ECID,MOBILE,SIGNFLAG,ECID2 FROM EDU.FLAT_BYXD"; //-----调用出错
//string strSql = "SELECT '108007800053','13781728972',1,'76659059008261' FROM dual"; //--调用正确
stmt = conn->createStatement(strSql);
ResultSet *rset = stmt->executeQuery();

try{
while (rset->next ())
{
ST_FLAT_BYXD* pFlatData = new ST_FLAT_BYXD();
pFlatData->nEcId = rset->getString(1);
pFlatData->strMobile = rset->getString(2);
pFlatData->nSignFlag = rset->getInt(3);
pFlatData->nEcId2 = rset->getString(4);
vFlatData.push_back( pFlatData );
}
}catch(SQLException ex)
{
//记录操作失败日志
sprintf(c_log,"initFlatData sql:%s\nerror code:%d\nerror message:%s",
strSql.c_str(),
ex.getErrorCode(),
ex.getMessage().c_str());
RecordLog(c_log);
bRet = false;
}
//关闭结果集
stmt->closeResultSet (rset);
conn->terminateStatement (stmt);

if (bRet)
RecordLog("initFlatData success");

return bRet;
}


gdb调试错误:
(gdb) n
75 ResultSet *rset = stmt->executeQuery();
(gdb) b plat_occi.cpp:78
Breakpoint 3 at 0x8049735: file plat_occi.cpp, line 78.
(gdb) n

Program received signal SIGABRT, Aborted.
0x00110424 in __kernel_vsyscall ()
(gdb) n
Single stepping until exit from function __kernel_vsyscall,
which has no line number information.

Program terminated with signal SIGABRT, Aborted.
The program no longer exists.

数据库连接也没问题,两个sql语句在数据库执行都能成功,但此处用第一个sql语句,就出错
...全文
5073 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ys547007 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
	vector< ST_FLAT_BYXD* > gFlatData;
	
	//连接配置数据库 
	occiCdb *pConfDb = new occiCdb(99);
	//初始化数据
	pConfDb->initFlatData( gFlatData );
驱动main函数调用处
ys547007 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决 ,是数据库客户端没有正确提交导致,代码没有问题 谢谢2楼提醒,我使用bt查看了 具体错误定位到第8行 没贴出来
zhxianbin 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt 哪来的,分配内存了吗?
羽飞 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是牵涉到具体的库用法问题,不懂数据库,也不知道楼主用的什么库,所以看代码看不出问题 core的地方为啥不用gdb看下栈信息呢? 命令是where或bt

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧