Delphi7 一句代码一段情!!!

vnking 2015-04-10 03:07:15
到了2015年,被迫开始学习Delphi,不知道是喜是忧?

在win7(64位)上装了一个delphi7,开始第一个程序。

在面板上放一个按钮,点击按钮后将按钮的caption改为 OK

以下代码报错,如何写才对呢?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Caption = "ok";
end;

...全文
361 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkTai 2015-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在也在学delphi..现在delphi xE8有下载的了。。在编写代码的时候自带cnpack功能。还是可以的。
道玄希言 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ 之前用D , 现在在玩C#, 再回来写D代码的时候, 就经常跟你一样忘记等于前的冒号了, 哈哈 语法习惯有点差别, 习惯了就没什么了,
lazarus_net 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 vnking 的回复:
[quote=引用 7 楼 lazarus_net 的回复:] 还有 begin end; 这个必须注意
还没有看到 if ... else ... 之间如何写多条语句,貌似当年的任务不要干这个[/quote] 百度搜个cnpack,安装下,然后用DELPHI更轻松
vnking 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lazarus_net 的回复:
还有 begin end; 这个必须注意
还没有看到 if ... else ... 之间如何写多条语句,貌似当年的任务不要干这个
vnking 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yct0605 的回复:
语法有些不同,楼主最好还是看看一些学习资料吧。
很多时候急得没有时间看书
vnking 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 i_am_a_fish 的回复:
这么容易就给分了呀呀呀呀
顶帖是缘分,给分是友情!
憨厚小情郎 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么容易就给分了呀呀呀呀
编程保姆 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧!我都是用DELPHI 结婚生子的!
yct0605 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
语法有些不同,楼主最好还是看看一些学习资料吧。
lazarus_net 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 begin end; 这个必须注意
doloopcn 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的东西基本都是双引号/单引号都可以,PASCAL是单引号
lhy 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实pascal这么写有好处,你不会把比较语句错写成赋值语句了。
lyhoo163 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语言有差异,原理是一致的。
纯冰糖 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串单引号,跟C、java不同
纯冰糖 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,赋值语句是不太一样的,当初我也犯过错。
vnking 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前搞过VC、VB,别人的老系统是Delphi,不得不学一点。 Button1.Caption := 'ok'; 这个就OK了!

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧