Android开发初学问题!

heyingss 2015-04-10 03:28:30
我刚开始学习,建立HelloWorld例子,经过一番配置,运行是报错:
[2015-04-10 14:52:35 - HelloWorld] Android Launch!
[2015-04-10 14:52:35 - HelloWorld] adb is running normally.
[2015-04-10 14:52:35 - HelloWorld] Could not find HelloWorld.apk!

我的配置版本如下:
android SDK tools 23.02 android 4.0 api 14 adt 23.0.4

我根据其他查的,把jre配置了,可是用android tools 里fix project后,这个配置又换成带android的了。
可是java构建路径里既有jre,又有android,对吗?开始项目时,android lint也报错了,后来里面也是好多叉号。
真是晕了,弄了很久了。。。。。。

请教各位了!谢谢!
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyingss 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我又研究了很久,今天终于看到模拟器上的Hello World了!传图片太慢了,还是文字说明一下:

开发环境:
eclipse_3.7 + Jre7.0 环境变量已配置:path:E:\eclipse_3.7\android-sdk-r23\tools
android sdk 版本如下: ADT 23.0

Android资源下载连接:http://blog.csdn.net/gyming/article/details/8168166/ (很丰富的资源,值得收藏)

aapt.exe—>platform-tools adb.exe—>tools 这个是在网上下了以后,拷贝到对应目录的。

研究的历程:
开始不能添加activity,下载了一个android-14-r04.zip,解压到platforms下,这时可以选择activity了。
后来发现无法自动生成 R.java:于是又更新 adt到最新版本23.0,下了一个aapt.exe—>platform-tools, 又添加android sdk build-tools对应版本包19,17等,创建项目后修改res下的xml的错误,这时已经生成R.java文件了。

AndroidManifest.xml中,我修改了版本:<uses-sdk android:minSdkVersion="4" android:targetSdkVersion="9" />
AVD建立的是Android 2.3.1 Api-9

运行是又报错:Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
网上查询说是多个android包造成的,我在项目里将Android Dependencies这个包移除后,在java 构建路径-排序里将Android 2.3的包选中,然后运行成功。

我终于看到模拟器里的HelloWorld了!

煎熬了多久啊!真不容易啊!

不过,经过这么多倒学习了很多很多哦!所以还是很值得的!

记录一下,跟大家分享,希望对学习Android 开发的初学者有所帮助!

heyingss 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.6 Path里面添加了E:\eclipse_3.7\android-sdk-r23\platform-tools;E:\eclipse_3.7\android-sdk-r23\tools 配置有问题吗?
風言楓語 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的项目结构
Carry_小超 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量有没有配置好哟

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧