li中嵌套ul的边距问题,求大神

MnZlZ 2015-04-10 10:10:32

图片中第四个li中我嵌套了一个ul,设定嵌套ul中li的背景色时,总是不能将嵌套的ul全部的嵌套到li中。
应该如何解决呢?
...全文
347 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ul,li的padding:0
懒人的懒 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置pdding:0;可以解决,或者你把ul设定宽度或者百分比,这样li就可以随意改变了
slwsss 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.ul-02>li{margin: 3px 0px;mbackground-color: blue;padding: 0px 10px;background-color: blue;} <li>ccc</li> <li > <ul class='ul-02' id='ul-02-s'> 去掉width
MnZlZ 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 net_lover 的回复:
设置ul,li的padding:0
不行的,我试过了
MnZlZ 2015-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
第四个li display: table;

<html lang='en'>
	<head>
		<meta charset='utf-8'>
		<title>ul-study</title>
		<style type="text/css">
		.ul-01{list-style-type: none;}
		.ul-01>li{float: left;margin: 5px;padding: 3px 10px; background-color: red;cursor: pointer;border-radius: 5px;}
		.ul-02{list-style-type: none;margin: 0px;}
		.ul-02>li{margin: 3px 0px;mbackground-color: blue;padding: 0px 10px;width: 100%;background-color: blue;}
		</style>
		<script type="text/javascript">
			window.onload=function(){
				var ulss=document.getElementById('ul-02-s');
				function lish(para){
					var lis=document.getElementsByName('lis');
					for(var i=0;i<lis.length;i++){
						lis[i].style.display=para;
					}
				}
				ulss.onmouseover=function(){
					lish("block");
				}
				ulss.onmouseout=function(){
					lish("none");
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<ul class='ul-01'>
			<li>bbb</li>
			<li>aaa</li>
			<li>ccc</li>
			<li style='padding:0px 0px;display:table;'>
				<ul class='ul-02' id='ul-02-s'>
					<li>请选择</li>
					<li class='li-sh' name='lis'>111</li>
					<li class='li-sh' name='lis'>222</li>
					<li class='li-sh' name='lis'>333</li>
				</ul>
			</li>
		</ul>
	</body>
</html>
这是代码,display=table还是不行
slwsss 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个li display: table;

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧