求大神指点几个问题~~

叫我梁大侠 2015-04-11 11:14:15
1.相片相似匹配功能是怎么做到的呢?
我查阅浏览一下,好少资料,类似于世纪佳缘的找相似的人功能,有做过的或者有参考的大神指点指点..

2.非PC端(手机端/IPAD端网页)的网页设计,在PC端我们设计一般是固定一个宽度(比如1000px),然后里面放几个图片之类的,现在在非PC端设计网页,那么宽度我设置成100%,里面我要放图片,那图片的宽度我该怎么定义(图片最大宽度不得超过180px)才不会出现每行都是满的?

求大神做过的指点指点,谢谢啊
...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我梁大侠 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
相似算法什么的一般都是c++类库,asp也能调用c++的dll的吧……
谢谢啊,有这样的dll么,有又该怎么调用哦..
引用 4 楼 showbo 的回复:
js做不了。。asp的话图片处理不常用就不懂了。。
你看下这个帖子 http://bbs.csdn.net/topics/391015155 这个算法说可以实现,可是我不知道怎么调用..
Go 旅城通票 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js做不了。。asp的话图片处理不常用就不懂了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
相似算法什么的一般都是c++类库,asp也能调用c++的dll的吧……
叫我梁大侠 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
图片相似算法:http://www.cnblogs.com/technology/archive/2012/07/12/Perceptual-Hash-Algorithm.html 2,可以写2种样式,用css语法判断屏幕宽度小于你指定的值就启用这个样式

@media screen and (max-width:680px){
。。。屏幕小于680px的样式
}
这样html只需要一套,写2套css就能搞定。 图片最大宽度不得超过180px
max-width:180px;
width:100%
谢谢啊,那个图片相识算法没有ASP版本的么,还是ASP做不到呢? 如果做不到的话我想用JS去实现,有JS写法么
Go 旅城通票 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片相似算法:http://www.cnblogs.com/technology/archive/2012/07/12/Perceptual-Hash-Algorithm.html 2,可以写2种样式,用css语法判断屏幕宽度小于你指定的值就启用这个样式

@media screen and (max-width:680px){
。。。屏幕小于680px的样式
}
这样html只需要一套,写2套css就能搞定。 图片最大宽度不得超过180px
max-width:180px;
width:100%
Go 旅城通票 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 enjoy_gw 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 图片相似算法:http://www.cnblogs.com/technology/archive/2012/07/12/Perceptual-Hash-Algorithm.html 2,可以写2种样式,用css语法判断屏幕宽度小于你指定的值就启用这个样式

@media screen and (max-width:680px){
。。。屏幕小于680px的样式
}
这样html只需要一套,写2套css就能搞定。 图片最大宽度不得超过180px
max-width:180px;
width:100%
版主啊,你说的第二点样式可以这样写么(类似于判断了) 你的680PX是目前非PC端最大的宽度么,还是你写错了。。 [/quote] w3c浏览器支持。。你可以看下面的示例,你将浏览器窗口缩小到680px一下就可以看到效果了,用chrome或者firefox,不要用ie。 http://wtmlondon.cn/2015_WTM_Vision_Conference_Beijing/Register.html
叫我梁大侠 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
图片相似算法:http://www.cnblogs.com/technology/archive/2012/07/12/Perceptual-Hash-Algorithm.html 2,可以写2种样式,用css语法判断屏幕宽度小于你指定的值就启用这个样式

@media screen and (max-width:680px){
。。。屏幕小于680px的样式
}
这样html只需要一套,写2套css就能搞定。 图片最大宽度不得超过180px
max-width:180px;
width:100%
版主啊,你说的第二点样式可以这样写么(类似于判断了) 你的680PX是目前非PC端最大的宽度么,还是你写错了。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧