求助一道简单的java编程题

Deityssn 2015-04-12 05:29:16
运.行程序后(假设通过硬币投入开始运行程序),用户具有十次机会猜数字。编写一个Java程序,实现如下的设计目标:程序运行时自动产生1~100的随机数,接收用户键盘输入数据并给出提示信息,用户可以一次输入n个数字(n>1&&n<=10),判断产生的随机数和用户所猜的数字是否相同,如果相同奖励十次机会(一个硬币);如果猜错则判断用户剩余次数,直至剩余次数为零。

这是我自己写的import java.util.Scanner;
public class a{
public static void main(String[] args){
int chance=10;
int x=(int)(Math.random()*100);
while(chance>0){
Scanner input=new Scanner(System.in);
int n=input.nextInt();
if(n==x){
chance=chance+10;
System.out.println(chance);
}
else{
chance--;
System.out.println(chance);
}
}



}
}
输入多个数字进行比较,用可变长参数做怎么写
...全文
185 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhwsa 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得[int n=input.nextInt();]可以改成[String str=input.nextInt();],然后比如约定用空格分隔各个输入的数字的话,用split方法取出各个数字。

String[] strArray = str.split(" ");
for (int i = 0; i < strarray.length; i++) {
    int n = Integer.parseInt(strarray[i]);
    if(n==x){
    ......
    }
}
xiaovhao 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
吧输入的数字添加到一个整形的list,然后在拿出来比较不行吗?

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧