在controller中通过ModelAndView返回到页面的值,在jsp页面怎么取不到值呢?

heerxiong 2015-04-13 05:02:55
在controller中通过ModelAndView返回到页面的值,在jsp页面怎么取不到值呢?
controller代码如下
@RequestMapping(value="/courseinfo.do", method=RequestMethod.GET)
public ModelAndView courseinfo(int courseAutoid,int categoryAutoid,int learnrecAutoid,String typeKey){
List<Category> list=categoryService.getParents(categoryAutoid);
List<Category> cateList=Tools.sortOrder(list);
Map<String, Object> map=new HashMap<String, Object>();
map.put("cateList", cateList);
ModelAndView mav=new ModelAndView("student/course/courseinfo");
mav.addObject(map);
return mav;
}

jsp:
<c:forEach var="category" items="${cateList}" varStatus="state">
${category.cateName}
<c:if test="${!state.last}">
>
</c:if>
</c:forEach>
...全文
17443 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newlifely 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认cateList是否有值 List<Category> cateList=Tools.sortOrder(list); 2、mav.addObject(map); 这个方法换一下 return new ModelAndView("student/course/courseinfo",map);
许七月 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是modelAndView导jar包导错了
风程序 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/w215230188/article/details/44967039 看下这边文章 希望能帮到你
kutuzov2016 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mav.addAllObjects(modelMap) 恐怕是要用这个方法才行哦
heerxiong 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
return new ModelAndView("student/course/courseinfo",map); 这样返回,jsp页面就有数据了
microhex 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
controller 中打印一下list 是否存在数据,有数据的话 再去考虑你的前台。。。
s501936242 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
items="${requestScope.cateList}" 试试
love_you_girl 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的回答一下,我记得有这个东西把 @responsebody 在方法的上面,不然怎么知道是要返回页面还是跳转到别的页面呢
  • 打赏
  • 举报
回复
你用断点看一下后来的集合有没有数据 要是没有数据你看jsp有毛线用啊
Cactus_hxk 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Category> cateList=Tools.sortOrder(list); 获取到了数据没有断点看一下!
tony4geek 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那得找原因了。数据没有返回到到前台。
heerxiong 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
你先在最外面打印 ${cateList} 看看有数据不?
没有数据
tony4geek 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在最外面打印 ${cateList} 看看有数据不?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧