asp连接sql anywhere数据库的问题

「已注销」 2015-04-13 07:47:42
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Sybase][ODBC Driver][SQL Anywhere]无法启动数据库服务器

/xiangxi.asp,行 16
上边是运行之后的错误提示

以下是通过dreamweaver自动生成的代码
<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="false"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_gbook_STRING
MM_gbook_STRING = "dsn=gbook;uid=dba;pwd=sql;"
%>


已经困扰我好几天了。。求助啊
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngsheep 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是要检查一下Sql Anywhere的配置,ASP端应该没问题,Sybase里面的配置相对于MS系来说有些另类
「已注销」 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我测试的代码,出现的是中文乱码: 杩炴帴鎴愬姛锛� <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%> <% ' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm" ' Type="ADO" ' DesigntimeType="ADO" ' HTTP="false" ' Catalog="" ' Schema="" Dim MM_canyin_STRING MM_canyin_STRING = "dsn=canyin;uid=dba;pwd=sql;" If err.Number<>0 Then Response.Write("错误信息<br>") Response.Write("错误编号:"&err.Number&"<br>") Response.Write("错误信息:"&err.Description&"<br>") On Error Goto 0 Else Response.Write("连接成功!") End IF %>
「已注销」 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又试了一上午。。没有成功。。网上有的说是sybase数据库的服务没开,有的说是权限不够。。但是我试了也没成功。。。我是新手,不怎么了解asp连接数据库。。而且网上关于sql anywhere 12数据库的资料好少。。。愁人啊,顺便说一句,我是用pb写的c/s管理系统,现在想做的是增加一个网络模块,使其成为c/s与b/s模式集合的系统,用asp是同学推荐的,但是他也不会。。。毕业设计好愁人啊
「已注销」 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s与b/s连接数据库时是连接同一个odbc数据源吗?还有就是服务器名称写iis服务器设置的localhost:8080还是其他的啊??
Dogfish 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看数据库是否已经启动了。
wangsdong1 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的代码,应该是Odbc连接数据库的,你去数据源那里看看有没有配置好gbook。
test767 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,也想知道

28,398

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧