外网连接内网错误java.net.ConnectException: Operation timed out

jack3173 2015-04-14 02:11:36
如题,我是用java写的cs架构的服务器和客户端,局域网内连接没有问题,一旦客户端通过外网IP连接服务器就会报这个错误,路由器转发什么的我也设好了,防火墙也关了,但就是连不上,已经想了一天了也不知道怎么办,求csdn大神帮忙,谢谢!
java.net.ConnectException: Operation timed out
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:339)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:200)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:182)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:579)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:528)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:425)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:208)
at client.Client.<init>(Client.java:30)
at client.Client.main(Client.java:24)
...全文
937 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郭里有于 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题怎么解决的 可否告知一二
jack3173 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 attilax 的回复:
服务器的端口问题防火墙问题。。,你试试用80端口,21端口,这些端口一般是不拦截的。
但是当我把服务器的监听端口改成80或者21的时候就会报Exception in thread "main" java.net.BindException: Permission denied这个错误。。。
attilax 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的端口问题防火墙问题。。,你试试用80端口,21端口,这些端口一般是不拦截的。
thomashtq 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过其他方式,确认外网服务器是否能够连接上。感觉是连接超时(网络断开,服务器没响应,网络拥塞等)造成。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧