求教EntityFramework 6.0 TT模板的使用

「已注销」 2015-04-14 07:11:27
用EF.Utility.CS.ttinclude我按照这样写代码的话,会报错.

<#@ template language="C#" debug="false" hostspecific="true"#>
<#@ include file="EF6.Utility.CS.ttinclude"#><#@
output extension=".cs"#><#

const string inputFile = @"DataModel.edmx";
var textTransform = DynamicTextTransformation.Create(this);
var code = new CodeGenerationTools(this);
var ef = new MetadataTools(this);
var typeMapper = new TypeMapper(code, ef, textTransform.Errors);
var loader = new EdmMetadataLoader(textTransform.Host, textTransform.Errors);
var itemCollection = loader.CreateEdmItemCollection(inputFile);
var modelNamespace = loader.GetModelNamespace(inputFile);
var codeStringGenerator = new CodeStringGenerator(code, typeMapper, ef);

var container = itemCollection.OfType<EntityContainer>().FirstOrDefault();
if (container == null)
{
return string.Empty;
}
#>

//使用TT模板生成代码的片段
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data.Common;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
..........................................
.................................


报4个错如下
1.未能找到类型或命名空间名称“TypeMapper”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
2.未能找到类型或命名空间名称“CodeStringGenerator”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
3.非静态字段、方法或属性“System.Data.Entity.Core.Metadata.Edm.ItemCollection.GetItems<T>()”要求对象引用
4.正在编译转换: 当前上下文中不存在名称“ArgumentNotNull”


如果使用EF.Utility.CS.ttinclude而不使用EF6.Utility.CS.ttinclude 这样写的话.可以正常编译但是有个警告.

<#@ template debug="false" hostspecific="true" language="C#" #>
<#@ include file="EF.Utility.CS.ttinclude"#> //引进TT模板的命名空间
<#@ output extension=".cs" #>
<# CodeGenerationTools code = new CodeGenerationTools(this);
MetadataLoader loader = new MetadataLoader(this);
CodeRegion region = new CodeRegion(this, 1);
MetadataTools ef = new MetadataTools(this);

string inputFile = @"DataModel.edmx";

EdmItemCollection ItemCollection = loader.CreateEdmItemCollection(inputFile);
string namespaceName = code.VsNamespaceSuggestion();

EntityFrameworkTemplateFileManager fileManager = EntityFrameworkTemplateFileManager.Create(this);
#>

//使用TT模板生成代码的片段
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data.Common;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
............................
.........................................


警告内容如下(原因是DataModel.edmx默认使用的是EF6.Utility.CS.ttinclude,所以警告版本不对):
1.正在运行转换: 输入文件似乎使用了此模板所不支持的架构版本。此可能会导致编译错误。请使用“添加新的生成项”以添加更新的模板。


所以我想除去这个警告 把EF.Utility.CS.ttinclude换成EF6.Utility.CS.ttinclude 改用EF6的TT模板.

请各位不吝赐教.
...全文
1965 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watercity0 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神知道吗?
「已注销」 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zujinsheng 的回复:
打开模型浏览器, 在空白地方右键, 添加代码生成器..
是自己添加的tt模板,生成代码.不是edmx生成的tt文件.
zujinsheng 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开模型浏览器, 在空白地方右键, 添加代码生成器..

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧