结构体 的成员包含自身 并对其进行初始化

九点人 2015-04-14 08:57:25
typedef struct STRU_CHANNEL_INFO
{
char chChanName[40]; //通道名称
int iChanIndex; //监控通道号 = 数组索引+startchan
int iPicResolution; //图片分辨率
int iPicQuality; //图片质量
char chAccessChanIP[16]; //ip接入通道的ip地址
BOOL bEnable; //是否有效
NET_DVR_DECODERCFG_V30 struDecodercfg; //通道的解码器信息
STRU_CHANNEL_INFO()
{
chChanName[0] ='\0';
iChanIndex = -1;
iPicResolution = 0;
iPicQuality = 2;
chAccessChanIP[0] = '\0';
bEnable = FALSE;
}
}CHANNEL_INFO,*pCHANNEL_INFO;

我想问问
这里
typedef struct A
{
int a;
A()
{
a=0;
}
} aa,*pa:

这里 在A的定义中包含自身,这是进行初始化,还是什么意思?
...全文
377 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻夢之葉 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中 class和struct的唯一区别就是默认访问权限不同 class默认是private struct默认是public class A { int n; // n is private member } struct B { int n; // n is public member } 所以说你的A()其实就是构造函数 //还有区别就是struct不能替代模板类型参数列表里面的class关键字,可以忽略不计的区别
kite289 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是代表零个参数的构造函数。

在A a();或A a= new A()时调用
mewiteor 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数呀,把class换成struct你就不认识了?

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧