jquery的$.ajax不进入后台

qiufeng621 2015-04-15 10:03:55
想做一个登陆的输入提示,效果为:输入字符后进入数据库查询带输入内容的用户名,然后在输入框下方给出提示,如:输入ad时下方提示用户名中带ad的所有用户名,然后用户可以直接点击想要的用户名。但是,在使用jquery的$.ajax时总是不能进入后台(打过断点)。
页面代码:
function showTips(){
if(""!=$('#userid').val()){
var inputVal = $('#userid').val();
$.ajax({
url : "<%=basePath %>ajax/ajax-checkUserids?userid="
+inputVal,
dataType : "text",
type : "POST",
async : true,
success : function(json) {
alert(json);
var obj = $.parseJSON(json); //使用这个方法解析json
var userids = obj.userids;
alert(userids.length);
},
error : function(json) {
alert("222");
return false;
}
});
};

$("ul").show();
$("ul").find("li").remove();
$("ul").append( "<li>"+inputVal+"</li>" );
}
配置文件:
<package name="ajax" namespace="/ajax" extends="json-default">

<action name="*-*" class="{1}" method="{2}">
<result type = "json">
<param name="root">result</param>
</result>
</action>
</package>
后台代码:
public String checkUserids(){
HttpServletRequest reqeust = ServletActionContext.getRequest();
String userid = reqeust.getParameter("userid");
userids = userDao.findUserids(userid);
return SUCCESS;
}
...全文
478 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiufeng621 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决问题了,原来是过滤器里面没有添加方法名称。
qiufeng621 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,已经打过断点,根本就没进那个方法。
ch_815 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在action那个方法里打个断点,看里面的语句是否都正确执行了
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的页面用到了velocity的话,jquery对象就别用$,要用Jquery代替,否则会冲突,比如$.ajax会被认为是velocity的变量。
qiufeng621 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了问题不在那个url,我乱写都不报错的。
姜小白- 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的url拼接
ajax 是你的项目名称吧?
将 <%=basePath %>ajax/ajax-checkUserids?userid="
+inputVal, 修改为
http://ip:port/ajax/ajax-checkUserids?userid="
+inputVal;
看看能否到后台
qiufeng621 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:在success回调方法中alert(json),弹出的对话框为当前页面的HTML代码 <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>登录页面</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=basePath%>style/login.css"> <script src="<%=basePath%>style/js/jquery-1.7.2.min.js"></script> <script src="<%=basePath%>style/js/jquery.cookie.js"></script> <script src="<%=basePath%>js/login.js"></script> 。。。
qiufeng621 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是路径的话即使写错都没报错。
cscxxx 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说URL我只放二种: 1.JSP页面但是页面要载入后台ACTION后呼叫ACTION的方法 2.使用SERVLET的MAPPING名称
anythingforyou 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查路径是否正确。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧