C# winfrom项目,form窗体在屏幕的右侧居中的位置

sxl_88 2015-04-15 04:18:44
在C# winfrom项目,如何让窗体在靠屏幕的右侧居中的位置显示form窗体.
...全文
507 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体构造函数中
            Point sp = new Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height) ;
            this.Left = sp.X - this.Width; // dp.X + 600;
            this.Top = (sp.Y - this.Height) / 2;
sxl_88 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好类似像QQ默认在屏幕最右侧居中位置显示。
sxl_88 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让窗体在靠屏幕的最右侧居中的位置显示form窗体. 有没有相关的源码。谢谢!
sxl_88 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的源码。
john_QQ:2335298917 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要获取屏幕的大小和form的大小,然后按照公式算出来要放的位置
  • 打赏
  • 举报
回复
//
        // 摘要: 
        //     将指定屏幕点的位置计算成工作区坐标。
        //
        // 参数: 
        //   p:
        //     要转换的屏幕坐标 System.Drawing.Point。
        //
        // 返回结果: 
        //     一个 System.Drawing.Point,它表示转换后的 System.Drawing.Point、p(以工作区坐标表示)。
        public Point PointToClient(Point p);
        //
        // 摘要: 
        //     将指定工作区点的位置计算成屏幕坐标。
        //
        // 参数: 
        //   p:
        //     要转换的工作区坐标 System.Drawing.Point。
        //
        // 返回结果: 
        //     一个 System.Drawing.Point,它表示转换后的 System.Drawing.Point、p(以屏幕坐标表示)。
        public Point PointToScreen(Point p);
sxl_88 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位帮忙看看,谢谢。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧