怎么使用微信jssdk,,,

zhlxyzb 2015-04-15 04:55:37
wx.config({
debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
signature: '',// 必填,签名,见附录1
jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
});
问下appid,timestamp,nonceStr,signature这些都是什么,要在哪里得到啊
...全文
3388 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35293401 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个小白,求楼主知道了指点下。我现在急着在弄这个微信手机网页。
黑猩猩队长 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 您好 本人也遇到这个问题 由于是第一次接触微信开发 不知道该怎么做 望请楼主指点,229453659@qq.com 小弟感激不尽
zhlxyzb 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,收工。。。
javaltzh123 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先登录微信公众平台进入“公众号设置”的“功能设置”里填写“JS接口安全域名”。 备注:登录后可在“开发者中心”查看对应的接口权限。 2、页面引入JS:http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js 3、所有需要使用JS-SDK的页面必须先注入配置信息 wx.config({ debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。 appId: '', // 必填,公众号的唯一标识 timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳 nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串 signature: '',// 必填,签名,见附录1 jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2 }); 4、签名算法 生成签名之前必须先了解一下jsapi_ticket,jsapi_ticket是公众号用于调用微信JS接口的临时票据。正常情况下,jsapi_ticket的有效期为7200秒,通过access_token来获取。由于获取jsapi_ticket的api调用次数非常有限,频繁刷新jsapi_ticket会导致api调用受限,影响自身业务,开发者必须在自己的服务全局缓存jsapi_ticket 。 参考以下文档获取access_token(有效期7200秒,开发者必须在自己的服务全局缓存access_token):../15/54ce45d8d30b6bf6758f68d2e95bc627.html 用第一步拿到的access_token 采用http GET方式请求获得jsapi_ticket(有效期7200秒,开发者必须在自己的服务全局缓存jsapi_ticket):https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/ticket/getticket?access_token=ACCESS_TOKEN&type=jsapi 成功返回如下JSON: { "errcode":0, "errmsg":"ok", "ticket":"bxLdikRXVbTPdHSM05e5u5sUoXNKd8-41ZO3MhKoyN5OfkWITDGgnr2fwJ0m9E8NYzWKVZvdVtaUgWvsdshFKA", "expires_in":7200 } 获得jsapi_ticket之后,就可以生成JS-SDK权限验证的签名了。 签名生成规则如下:参与签名的字段包括noncestr(随机字符串), 有效的jsapi_ticket, timestamp(时间戳), url(当前网页的URL,不包含#及其后面部分) 。对所有待签名参数按照字段名的ASCII 码从小到大排序(字典序)后,使用URL键值对的格式(即key1=value1&key2=value2…)拼接成字符串string1。这里需要注意的是所有参数名均为小写字符。对string1作sha1加密,字段名和字段值都采用原始值,不进行URL 转义。 即signature=sha1(string1)。 示例: noncestr=Wm3WZYTPz0wzccnW jsapi_ticket=sM4AOVdWfPE4DxkXGEs8VMCPGGVi4C3VM0P37wVUCFvkVAy_90u5h9nbSlYy3-Sl-HhTdfl2fzFy1AOcHKP7qg timestamp=1414587457 url=http://mp.weixin.qq.com?params=value 步骤1. 对所有待签名参数按照字段名的ASCII 码从小到大排序(字典序)后,使用URL键值对的格式(即key1=value1&key2=value2…)拼接成字符串string1: jsapi_ticket=sM4AOVdWfPE4DxkXGEs8VMCPGGVi4C3VM0P37wVUCFvkVAy_90u5h9nbSlYy3-Sl-HhTdfl2fzFy1AOcHKP7qg&noncestr=Wm3WZYTPz0wzccnW×tamp=1414587457&url=http://mp.weixin.qq.com?params=value 步骤2. 对string1进行sha1签名,得到signature: 0f9de62fce790f9a083d5c99e95740ceb90c27ed 注意事项 签名用的noncestr和timestamp必须与wx.config中的nonceStr和timestamp相同。 签名用的url必须是调用JS接口页面的完整URL。 出于安全考虑,开发者必须在服务器端实现签名的逻辑。 官方文档:http://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa137b55fb2e0456bf8dd9148dd613f.html
lydia_缘浅 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西上面写的很清楚啊,时间戳,随机字符串不用解释了,唯一注意的是这个参数要和生产签名时候的一模一样,appid是登录微信后点击开发者中心里面的,signature,就是根据他给的生成签名的一种算法,传入参数之后生产的

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧