求个多线程实例

dongmei757 2015-04-16 10:13:52
代码如下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WEB.Navigate(Edit1.Text);
Timer1.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
T := T + 1;
Label1.Caption := inttostr(T);
if T = 20 then
begin
T := 0;
//获得web网页代码,执行点击或刷新
//if 符合指定条件 then
begin
Timer1.Enabled := False;
// Timer2.Enabled := True;
end;
end;
end;


有的网页可以,有的网站比如本站,如果Edit1.text为http://bbs.csdn.net/home时,Label1.Caption的显示会停顿,(与实际时间不一致),本人没有写过多线程的程序,请教各位老师能否指点写个多线程的实例,我要用到2-3个Timer控件,一个WEB控件.
...全文
251 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不得闲 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是先说明白,你要干嘛吧,你这个用的是时钟,和多线程没关系,走的是消息路线,另外TImer的定时,精确度不太准确,不过一般是够用的
浩南_哥 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lyhoo163 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Ttimer定时刷新不可取, 通过它定时,也是不准的。
dongmei757 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您的回复,我看了例子,还有很多不理解的,例子主要是创建和退出线程,但在DoTheHardWork()没有举例,那么象在我的这个程序中要如何做呢?如果我在DoTheHardWork()中写Form1.Timer1.Enabled := True; 这还是在主线程中吧。 我考虑是不是应该在工作线程中要动态创建WEB或TIME控件,写其事件,这样才是多线程,但搞不清除是要怎么弄 我想解决的问题是WEB繁忙时影响到了我的计时控件显示的准确性,甚至计时控件有假死的现象(Label1显示不变化似乎是计时都停止了,无法进行下部工作),不知如何解决请指点。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧