C#给TextBox加一个高亮功能,回复即送5分

winslow 2015-04-16 12:59:13
因为RichTextBox会将 输入的回车换行,也就是我们所说的\r\n中的\r给去掉,所以最后得到的结果和输入的是不一样的。而TextBox是不会出这种问题的。但是我又要实现高亮效果,所以要能基于TextBox做高亮功能。有人说可以用 RichTextBox 得到结果后,可以将\n替换成\r\n,但是如果我们自己给文本框赋值 \n 的话,不就错了。所以要即可以程序赋值,又要能用户在界面上输入。有朋友对这一块熟悉的吗?

在某猪网上发了个任务,有个号称能做的供应商让他做,说了半天,连什么是回车换行都搞不懂,不知道他的以前任务是怎么做的。经这位奇葩供应商同意,上传一下聊天记录,请大家也评个理。当然,我首先要道个歉,我有骂人了,不过这真是被逼的。最后鉴于某猪网工作效率奇下(QQ处理问题从早上排除到中午了,电话也等不到),就没去投诉了。大家看看,送分送完为止。有能解决这个问题的,也请留言,谢谢。

...全文
540 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你本可以很简单的把需求说清楚,没必要带上自己对编程的理解,或许效果会比现在更好。
  • 打赏
  • 举报
回复
直接贴那么多图我也是醉了,能不能挑重点说
SDHU 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把需求给人家说清楚吧 ,比较认同对方的话,找外包不就为了最后的结果嘛,给他把需求明确了,中间乱七八糟的实现过程不需要管
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 OrdinaryCoder 的回复:
看了下时间,2015年的帖子,我差点就认真回答了
没看时间上当了啊!!!
OrdinaryCoder 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下时间,2015年的帖子,我差点就认真回答了
  • 打赏
  • 举报
回复
顺嘴说一下,你看到的程序中的 \ 字符也是转译的,在源代码内无限定符字符串中输入的是 \\ 。
  • 打赏
  • 举报
回复
几个东西楼主你是弄混了吧 我一个一个说 你说的换行符 \r\n 也好 \n 也好,都是内码级别的换行符,他们并不是字符串 \ 和字符串 n 的叠加而是在vs的编译器内自动转译的,这个字符本身是 System.Environment.NewLine 和 (chr)13 在Windows系统中的编码。 所以我就不明白你这里担心用户输入的字符串会在编译后的程序中被自动转译是为什么。 如果你原始数据中的换行符你希望不响应或其他需求,你的需求应该是明确的如何处理换行符。 如果你只是希望高亮的高级textbox,也不是不能做,问题是一个控件你打算给多少钱呢?一个套装控件不给你源代码的销售价格大约是1万多,虽然说里面控件几百个,但是很多底层的东西你也应该明白写一个和写几个都是一个价,因此有3成左右是做这个底层的价格。这还是面向通用用户的开发,指向性开发一般都要贵10倍甚至更多。 所以你整理一下自己的需求,然后再想想自己需要什么
浮一大白开水 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不在一个思维频道,一个想处理换行效果,一个想着怎么显示换行符。
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得看
挥手 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像挺有意思
江南小鱼 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长的帖子懒得逐个字看,拿5分走人
xuzuning 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox 把 Enter 、Shift+Enter、Ctrl+Enter 均解释为新行(new line)程序中用 \n 表示 你如果需要加上回车(\r)的话,可将 "\n" 替换成 “\r\n” 你的“如果我们自己给文本框赋值 \n 的话,不就错了”这个担心是不存在的 因为 "\n" 这个字符就是换行到哪里都一样,注意:他不是 \ 字符和 n 字符组合,而是 n 字符挪作他用时加了转义符 你在和鱼的对话中就存在这个问题,在你的误导下,他一再的演示 \ 和 n 是如何 \n 演化出来的。这当然是不会然你满意的
yyl1114 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
点击textbox文本框时,做以下设置即可 textBox.SelectionStart = 0; textBox.SelectionLength = this.textBox1.Text.Length; textBox.Focus();
john_QQ:2335298917 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了记录,感觉很搞笑,对方好像不太明白需求啊
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看
  • 打赏
  • 举报
回复
xdashewan 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 winslow 的回复:
你这回车和换行能写成/n /r/n,我也是醉了。
哦,的确没注意,随手一输,都没仔细看,结果闹笑话了
本拉灯 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
winslow 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
记录懒得看了,主要还是说功能,楼主想要的功能还不如做成,当焦点在RichTextBox上时,截取回车,然后在RichTextBox上自己拼个/n也好/r/n也罢
你这回车和换行能写成/n /r/n,我也是醉了。
xdashewan 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
记录懒得看了,主要还是说功能,楼主想要的功能还不如做成,当焦点在RichTextBox上时,截取回车,然后在RichTextBox上自己拼个/n也好/r/n也罢

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧