请教用C#调用SAP的WebService服务

zjl1234567 2015-04-16 02:38:45
目前的应用是做一个winform程序,其中需要获取用户SAP系统的数据。询问接口,被告知是webservice,并且给了两个文档,一个是数据字典,另一个是wdsl文档。我对这种服务并不熟悉。请高手指点如何使用用户给的这两个文档来获取数据?最好给出示例,非常感谢。下面地址为用户给的文档。

http://download.csdn.net/detail/zjl1234567/8600503
...全文
725 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烟波钓 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对方的接口是不是需要vpn登录 重写 protected override System.Net.WebRequest GetWebRequest(Uri uri)
songgao12345 2015-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你会了吗
zjl1234567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上大神指点。 已把wsdl导入VS。并且能理解代理类里的各函数作用。 但是又有新问题了。对方需要安全认证,给了个用户名和密码。但代理类里没有填用户名和密码的地方。 在测试的时候使用soapUI导入他们提供的wsdl文件,然后在左侧属性栏里输入用户名和密码就可以使用webservice了。 但自己写程序的时候怎么过这个安全认证?我是vs2008 winform。 非常感谢
zjl1234567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,帮解答啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你并不需要什么其它的工具,使用vs即可引用本地wsdl文件。 在这个画面使用本地url而不是http url即可!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zjl1234567 的回复:
您好。在添加Web引用中是需要添加url啊,并不能添加wsdl文件。我打开了wsdl文件看,里边太多的内容,看不明白各字段的含义。我在这方面没有经验,还请详细指教。
直接引用本地文件的url(例如 d:\abc\x.wsdl)就行了,不一定非得是htt/https的远程地址。
烟波钓 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先把这个wsdl文档生成代理类 如:http://blog.csdn.net/w87875251l/article/details/8516885 有很多命令参数,自己查MSDN,看使用哪个合适 2.生成的类文件加入到你的项目中,添加命名空间就可以使用了
zjl1234567 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
url?wsdl url是他们的ws地址 ?wsdl是协议,不是文件
两个文档都在帖子的资源里了。 对方并未给我url,并且这个ws是在他们办公网络内使用的,我在外网还使用不了。 那个wsdl文档是他们提供的一个扩展名为wsdl的文档,打开之后是xml的格式。内容太多,理解不了。 请详细指教。
  • 打赏
  • 举报
回复
url?wsdl url是他们的ws地址 ?wsdl是协议,不是文件
zjl1234567 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
wsdl的话,直接用添加服务引用--高级--添加Web引用
您好。在添加Web引用中是需要添加url啊,并不能添加wsdl文件。我打开了wsdl文件看,里边太多的内容,看不明白各字段的含义。我在这方面没有经验,还请详细指教。
  • 打赏
  • 举报
回复
wsdl的话,直接用添加服务引用--高级--添加Web引用

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧