关于单文档MFC 模态对话框弹出问题

翻番greed 2015-04-16 02:49:14
MFC,单文档程序,模态对话框,Domodal后不能显示了,主窗口标题显示灰色,生成的模块窗口却没有显示出来,得按一下Alt键才能正常显示出来,这是什么问题?
如果我用非模态对话框就不存在这个问题?不知道什么原因,求大神支招。
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
翻番greed 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用createdialog(***,***,0,NULL)创建 也没有问题。
翻番greed 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ren0065 的回复:
看看窗口资源有没有选了什么糟糕的选项
没有。。我重新建了一个 也不行~~
BrillianceRen 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看窗口资源有没有选了什么糟糕的选项
翻番greed 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
你模态对话框相关的类做了什么??
您好,那个类 我刚刚建立 都还没做什么就出不来了。。。。
Eleven 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你模态对话框相关的类做了什么??
翻番greed 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 allenhiman 的回复:
你domodal的那个框 父窗口指定的是谁? 你弹出的窗口 没有做任何改变窗口zorder的事情吗? 比如调用了setwindowpos之类的
父窗口没有指定 我就写了两行 : C*** dlg***; dlg***.domodel(); 这样子不行么?
allenhiman 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你domodal的那个框 父窗口指定的是谁? 你弹出的窗口 没有做任何改变窗口zorder的事情吗? 比如调用了setwindowpos之类的
MFC的视图打印/预览功能基于CView::OnFilePrint和CView::OnFilePrintPreview这两个函数。 如果要对用户自定义对话框模态)内的子视图进行打印,直接调用该视图的CView::OnFilePrint即可,弹出的“选择打印机”对话框同样也是模态对话框,覆盖在用户对话框上。 如果要对用户对话框内的视图进行预览,直接调用该视图的CView::OnFilePrintPreview后,预览视图(MFC CPreviewView类实例)内虽然预览正常,但是挡住了用户对话框。由于用户对话框模态的,导致预览视图上的“打印...”、“上一页”、“下一页”、“放大”、“缩小”、“页/双页”和“关闭”等按钮均无法响应鼠标点击,处于“假死”状态。 解决方法: 第一个解决方法是先关闭用户对话框,再启动预览,详见http://download.csdn.net/detail/oliver_zheng/7639379 第二个解决方法仍然保持用户对话框,但是由于对话框模态,无法利用主框架窗口CMainFrame作为预览框架,因此要另外创建并显示一个框架窗口(CFrameWnd的派生类),作为预览窗口。 另外创建的框架窗口类名为CPrintPreviewFrameWnd,其对应的文档视图是CViewPrintPreview类,利用这些关联信息创建一个文档模板,利用此文档模板创建框架窗口,并在其内嵌视图(CViewPrintPreview类)中保存原主框架(CMainFrame)、用户对话框和其上需要打印的视图(CTestView)。然后基于CViewPrintPreview类启动预览和打印(具体过程详见第一个解决办法)。由于CViewPrintPreview的各个相关虚函数诸如OnPreparePrinting、OnBeginPrinting、OnPrepareDC、OnPrint和OnEndPrinting都被重载,用于调用真正需要打印的视图CTestView的各自函数,因此CViewPrintPreview实际上只是个“中介”视图,是连接预览视图(MFC CPreviewView类)和CTestView的桥梁。 当打印或者预览结束后,关闭自行创建的框架窗口CPrintPreviewFrameWnd,利用CViewPrintPreview类中实现保存的信息恢复主框架和用户对话框,恢复打印/预览前的环境。 代码(实现了第二个解决方法)在VC2010下编译通过。第一个解决方法的源码详见http://download.csdn.net/detail/oliver_zheng/7639379
MFC的视图打印/预览功能基于CView::OnFilePrint和CView::OnFilePrintPreview这两个函数 如果要对用户自定义对话框模态)内的子视图(以下简称A视图)进行打印,直接调用A视图的CView::OnFilePrint即可,弹出的“选择打印机”对话框同样也是模态对话框,覆盖在用户对话框上。 如果要对用户对话框内的A视图进行预览,直接调用A视图的CView::OnFilePrintPreview后,预览视图(MFC CPreviewView类实例)内虽然预览正常,但是挡住了用户对话框。由于用户对话框模态的,导致预览视图上的“打印...”、“上一页”、“下一页”、“放大”、“缩小”、“页/双页”和“关闭”等按钮均无法响应鼠标点击,处于“假死”状态。 解决方法: 在调用A视图的CView::OnFilePrintPreview之前,先关闭用户对话框(CDialog::OnCancel),由于这时已不存在用于预览的A视图,再重新创建一个相同的视图(以下简称B视图),以B视图来启动OnFilePrintPreview进行预览。 MFC视图预览的原理是:以主框架窗口(CMainFrame)作为预览框架,隐藏原先的子视图(用CMainFrame::GetActiveView得到的那个,以下简称C视图),用CPreviewView类替换,同时创建包含“打印...”、“放大”、“关闭”等按钮的工具栏(CDialogBar类),最后将CPreviewView::m_pPreviewDC作为C视图OnDraw的CDC*参数传入,这样,虽然调用的是C视图的OnDraw函数,实际上却显示在了CPreviewView视图中,起到了“预览”的效果。在点击预览框架工具栏上的“打印...”按钮后, MFC体系将向原先的主框架(本例中和预览框架是同一个,都是CMainFrame)发送ID_FILE_PRINT的WM_COMMAND消息。在缺省的配置中,这将启动C视图的OnFilePrint,从而在打印机上打出C视图的内容。 在本例中,为了打印B视图,需要在CMainFrame中处理WM_COMMAND/ID_FILE_PRINT,加入额外的条件,来判断对按钮“打印...”的点击是来自B还是C视图的预览框架。在本例中用了一个变量CMainFrame::m_nPrintFrom。根据其取值(0或者1),分别启动B或者C视图的OnFilePrint。 使用方法: 程序示例在VC++2010上通过。主菜项“打印预览测试”下,有两个子菜项,“对话框用户视图的打印预览”用于B视图(画出一个圆);“文档视图的打印预览”用于C视图(画出一个正方形),等同于“文件”主菜项下的“打印预览(V)”。
VS2010之MFC入门到精通教程的pdf,共306页 ,10大章节,55小节。完整有图版 第一部分:VS2010/MFC 开发环境 VS2010/MFC 编程入门之前言 VS2010/MFC 编程入门之一(VS2010 与MSDN 安装过程图解) 第二部分:VS2010/MFC 应用程序框架 VS2010/MFC 编程入门之二(利用MFC 向导生成文档应用程序框架) VS2010/MFC 编程入门之三(VS2010 应用程序工程中文件的组成结构) VS2010/MFC 编程入门之四(MFC 应用程序框架分析) VS2010/MFC 编程入门之五(MFC 消息映射机制概述) 第三部分:对话框 VS2010/MFC 编程入门之六(对话框:创建对话框模板和修改对话框属性) VS2010/MFC 编程入门之七(对话框:为对话框添加控件) VS2010/MFC 编程入门之八(对话框:创建对话框类和添加控件变量) VS2010/MFC 编程入门之九(对话框:为控件添加消息处理函数) VS2010/MFC 编程入门之十(对话框:设置对话框控件的Tab 顺序) VS2010/MFC 编程入门之十一(对话框模态对话框及其弹出过程) VS2010/MFC 编程入门之十二(对话框:非模态对话框的创建及显示) VS2010/MFC 编程入门之十三(对话框:属性页对话框及相关类的介绍) VS2010/MFC 编程入门之十四(对话框:向导对话框的创建及显示) VS2010/MFC 编程入门之十五(对话框:一般属性页对话框的创建及显示) VS2010/MFC 编程入门之十六(对话框:消息对话框) VS2010/MFC 编程入门之十七(对话框:文件对话框) VS2010/MFC 编程入门之十八(对话框:字体对话框) VS2010/MFC 编程入门之十九(对话框:颜色对话框) 第四部分:常用控件 VS2010/MFC 编程入门之二十(常用控件:静态文本框) VS2010/MFC 编程入门之二十一(常用控件:编辑框Edit Control) VS2010/MFC 编程入门之二十二(常用控件:按钮控件Button、Radio Button 和Check Box) VS2010/MFC 编程入门之二十三(常用控件:按钮控件的编程实例) VS2010/MFC 编程入门之二十四(常用控件:列表框控件ListBox) VS2010/MFC 编程入门之二十五(常用控件:组合框控件Combo Box) VS2010/MFC 编程入门之二十六(常用控件:滚动条控件Scroll Bar) VS2010/MFC 编程入门之二十七(常用控件:图片控件Picture Control) VS2010/MFC 编程入门之二十八(常用控件:列表视图控件List Control 上) VS2010/MFC 编程入门之二十九(常用控件:列表视图控件List Control 下) VS2010/MFC 编程入门之三十(常用控件:树形控件Tree Control 上) VS2010/MFC 编程入门之三十一(常用控件:树形控件Tree Control 下) VS2010/MFC 编程入门之三十二(常用控件:标签控件Tab Control 上) VS2010/MFC 编程入门之三十三(常用控件:标签控件Tab Control 下) 第五部分:菜、工具栏与状态栏 VS2010/MFC 编程入门之三十四(菜:VS2010 菜资源详解) VS2010/MFC 编程入门之三十五(菜:菜及CMenu 类的使用) VS2010/MFC 编程入门之三十六(工具栏:工具栏资源及CToolBar 类) VS2010/MFC 编程入门之三十七(工具栏:工具栏的创建、停靠与使用) VS2010/MFC 编程入门之三十八(状态栏的使用详解) 第六部分:文档、视图和框架 VS2010/MFC 编程入门之三十九(文档、视图和框架:概述) VS2010/MFC 编程入门之四十(文档、视图和框架:各对象之间的关系) VS2010/MFC 编程入门之四十一(文档、视图和框架:分割窗口) 第七部分:MFC 常用类 VS2010/MFC 编程入门之四十二(MFC 常用类:CString 类) VS2010/MFC 编程入门之四十三(MFC 常用类:CTime 类和CTimeSpan 类) VS2010/MFC 编程入门之四十四(MFC 常用类:定时器Timer) VS2010/MFC 编程入门之四十五(MFC 常用类:CFile 文件操作类) VS2010/MFC 编程入门之四十六(MFC 常用类:MFC 异常处理) 第八部分:字体和文本输出 VS2010/MFC 编程入门之四十七(字体和文本输出:CFont 字体类) VS2010/MFC 编程入门之四十八(字体和文本输出:文本输出) 第九部分:图形图像 VS2010/MFC 编程入门之四十九(图形图像:CDC 类及其屏幕绘图函数) VS2010/MFC 编程入门之五十(图形图像:GDI 对象之画笔CPen) VS2010/MFC 编程入门之五十一(图形图像:GDI 对象之画刷CBrush) 第十部分:Ribbon 界面开发 VS2010/MFC 编程入门之五十二(Ribbon 界面开发:创建Ribbon 样式的应用程序框架) VS2010/MFC 编程入门之五十三(Ribbon 界面开发:为Ribbon Bar 添加控件) VS2010/MFC 编程入门之五十四(Ribbon 界面开发:使用更多控件并为控件添加消息处理函数)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧