.NET的控件渲染是不是特别慢?有什么办法能解决?

xxbd123 2015-04-16 05:07:59
比如我的PANEL下动态的添加50个小panel 结果就一个一个加的可慢了,然后拖动滚动条的时候 我擦擦擦 更是卡啊如图
怎么解决请忽略我的审美 还没改


图1 是 不动时候的样子


图2 是 拖动时候的
...全文
552 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxbd123 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我列表里不是一个东西啊 列表里是一个usercontrol 里面放了好几个panel和checkbox 能用listview吗? listview可以放控件吗?
wjq 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个就不应该用panel,winform下,还是建议用集合控件,listview/datagrid之类。 你这个列表来说,我觉得listview/datagird还是挺合适的。
小红帽A_A 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用这里的Listbox吧,里面用的是虚拟控件,添加上万个都没有问题。你要的那个列表效果完全可以实现。 http://bbs.cskin.net/forum-56-1.html
泡泡龙 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/Charltsing/p/WinFormNoFlicker.html
lcjSharp 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉最好是不要用控件,自由度不高,前端都用HTML 通过AJAX与后端通信
assky124 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该用集合控件,ListView ,DataGridView之类的 或者能力强点,直接绘图。
by_封爱 版主 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑卡.......
lkhuge 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 你可以参考android的listView的解决方案 整个list都只使用几个panel 重绘的时候加载数据
xxbd123 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 robinlee_lx 的回复:
慢就不用控制贝 直接输出HTML更快
聪明 我这程序带聊天功能 中间聊天框我就用的webkit.NET 各种坑啊......
robin-lee 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
慢就不用控制贝 直接输出HTML更快
xxbd123 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xdashewan 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用flowLayoutPanel试试
本拉灯 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
木有,要么用WPF。坐等SP大神来 BS

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧