怎么实现利用C#编上位机程序,然后通过串口读取单片机的温度数据,并且保存

sunshine54434 2015-04-16 11:48:30
然后利用ACESS数据库存储这些温度数据。。。
大神,求助啊,真心没学过C#,第一步串口接收并保存数据就不会,求大神指点,有代码最好了,我是个菜鸟,,求帮助。。。。。。
...全文
4883 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
平底锅锅锅 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是串口通信。https://blog.csdn.net/C_gyl/article/details/78134311
zb12138 2019-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/zb12138/article/details/84307710
Zy19940410 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新手对这个感觉好难,能分享一下吗?59829031@qq.com
sinat_36592794 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sunshine54434的回复:
[quote=引用 10 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] 并没有啥实时,其实就是隔100ms读取一遍而已。 拿到驱动和文档就会读数据了。至于绘图,那是对数据的处理,C#语法都不会的话,就不要乱折腾了,外包别人做吧
这个帖子隔了很久了,毕业也已经一年了,帖子还有人在讨论。。。已经开始研究双目视觉了。。[/quote] 请问楼主代码还在吗?
sinat_36592794 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27472797的回复:


类似于这个么?
可以发一下代码给我吗?我的邮箱是1723787495@qq.com,谢谢
qq_28306651 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想学习学习
巴士上的邂逅 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
这个帖子隔了很久了,毕业也已经一年了,帖子还有人在讨论。。。已经开始研究双目视觉了。。
结了贴就好了!
我叫小菜菜 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010628753 的回复:
[quote=引用 10 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] 并没有啥实时,其实就是隔100ms读取一遍而已。 拿到驱动和文档就会读数据了。至于绘图,那是对数据的处理,C#语法都不会的话,就不要乱折腾了,外包别人做吧
这个帖子隔了很久了,毕业也已经一年了,帖子还有人在讨论。。。已经开始研究双目视觉了。。[/quote] 有人挖坟呗
sunshine54434 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
并没有啥实时,其实就是隔100ms读取一遍而已。 拿到驱动和文档就会读数据了。至于绘图,那是对数据的处理,C#语法都不会的话,就不要乱折腾了,外包别人做吧
这个帖子隔了很久了,毕业也已经一年了,帖子还有人在讨论。。。已经开始研究双目视觉了。。
wanghui0380 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不会有人给你代码滴,因为协议不同,所以没有代码 而相同的部分,不用给代码,串口实现总共就7行代码,chart部分也不会超过10行,这些不用给代码,代码都是固定的,随便百(谷)度(哥)就成 而不同的部分,没有协议俺们写不了
我叫小菜菜 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
并没有啥实时,其实就是隔100ms读取一遍而已。 拿到驱动和文档就会读数据了。至于绘图,那是对数据的处理,C#语法都不会的话,就不要乱折腾了,外包别人做吧
sunshine54434 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sinat_35283769 的回复:
楼主可不可以分享一下源代码啊,谢谢
当时是一个毕设,实时的部分没有实现
sinat_35283769 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可不可以分享一下源代码啊,谢谢
ylshkygmd 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以有!!!!
兵工厂三剑客 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要用到的技术是SerialPort(读串口信息),GDI+(绘制曲线),ADO.Net(保存数据)。 串口方面的代码就几行而已。 这里面稍微哪一点儿的可能就是绘制曲线了。 但是你需要的代码部分网上都有现成的,稍加修改就行了。
ZayonHuang 2016-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指导呀,菜鸟一个
moonboylhp 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27472797 的回复:
类似于这个么?
层主,这个程序可以借小弟一看么,现在也在搞这个
烟波钓 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对 你得跟下位机确定数据传输规范(也就是高大上的说法协议),然后上位机持续监听,处理数据就ok了
qq_27472797 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复


类似于这个么?
EdsionWang 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你到不如外包出去。百度谷歌上搜C#串口编程解决了你第一个问题,至于Access存储这些数据,再去看看Ado.Net。自己做就是时间的问题了。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧