VS2013中引入tinyxml时报错

情月 2015-04-17 12:43:42
具体如下:
1、下载了tinyxml(http://sourceforge.net/projects/tinyxml/)源码
2、把tinystr.cpp、tinystr.h、tinyxml.cpp、tinyxml.h、tinyxmlerror.cpp、tinyxmlparser.cpp这六个文件拷贝到工程目录下
3、在工程中包含头文件:#include "tinystr.h" #include "tinyxml.h"
4、在main函数中使用 TiXmlDocument doc(strXmlPath.c_str());,然后报错
5、报错信息如下:
错误 1 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: virtual __thiscall TiXmlNode::~TiXmlNode(void)" (??1TiXmlNode@@UAE@XZ),该符号在函数 "public: virtual __thiscall TiXmlDocument::~TiXmlDocument(void)" (??1TiXmlDocument@@UAE@XZ) 中被引用 D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 2 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall TiXmlDocument::TiXmlDocument(char const *)" (??0TiXmlDocument@@QAE@PBD@Z),该符号在函数 _wmain 中被引用 D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 3 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual char const * __thiscall TiXmlDocument::Parse(char const *,class TiXmlParsingData *,enum TiXmlEncoding)" (?Parse@TiXmlDocument@@UAEPBDPBDPAVTiXmlParsingData@@W4TiXmlEncoding@@@Z) D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 4 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall TiXmlDocument::Print(struct _iobuf *,int)const " (?Print@TiXmlDocument@@UBEXPAU_iobuf@@H@Z) D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 5 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual bool __thiscall TiXmlDocument::Accept(class TiXmlVisitor *)const " (?Accept@TiXmlDocument@@UBE_NPAVTiXmlVisitor@@@Z) D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 6 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "protected: virtual class TiXmlNode * __thiscall TiXmlDocument::Clone(void)const " (?Clone@TiXmlDocument@@MBEPAVTiXmlNode@@XZ) D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 7 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "private: static struct TiXmlString::Rep TiXmlString::nullrep_" (?nullrep_@TiXmlString@@0URep@1@A) D:\cpp_xucong\testTinyxml\testTinyxml\testTinyxml.obj testTinyxml
错误 8 error LNK1120: 7 个无法解析的外部命令 D:\cpp_xucong\testTinyxml\Debug\testTinyxml.exe testTinyxml

求解!!!!
...全文
433 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
情月 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是外部依赖的问题。在vs“解决方案管理器”的“源文件”和“头文件”里面分别引入源文件即可。(这里我采用的是引用了源文件的方法,如果是dll或者lib的话请按3L的方法来。) 第一次引入我忘记引入头文件了,导致报了更多的其他错误,所以我以为方法有问题。刚才仔细的看了下,发现没有引入头文件导致的。
赵4老师 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
BrillianceRen 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将C啪啪文件加入到解决方案管理器中
Isnis-fallen 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
库没能正确引用......

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧