局部操作,不影响整个页面的问题,在线等。。

shenhua 2015-04-17 02:29:21
情景:一个提交页面,需要两个操作,1、提交表单,2、一个按钮通过方法查出外部数据,并显示处理,问题是:外部请求的速度很忙,可能要10秒以上。
本人尝试方法:
1、本页面异步请求。
结果:异步请求内容没返回前,无法操作表单,或点击外部的链接。

2、通过内部<iframe>,请求时赋值iframe的src,让iframe加载的那个页面去异步请求。
结果:异步请求内容没返回前,无法操作表单,或点击外部的链接。

3、通过window.open(),通过open的那个页面去异步请求。
结果:异步请求内容没返回前,就算是关闭open的窗口,也不能操作表单,或点击外部的链接。

需要解决:通过方法请求数据回来,但是在请求的时间范围内不影响操作页面(提交表单或点击别的菜单)。作为真正独立互不干扰。。。。
...全文
182 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这3种方式都不会影响操作本页的信息,只有第一种你的ajax指定为同步的情况下浏览器会假死无法操作页面是真的 其他2种iframe和window.open不会影响你操作本页的动作
KK3K2005 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看给外部数据弄另外一个子域名
MnZlZ 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
时间比较久,可以把异步请求的数据展示在另一个界面中,不要影响本页的现实效果
留校_察看 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery ajax默认就是异步的,不会互相干扰,除非设置sync为false,才是同步操作。这时候执行了ajax才会执行接下来的语句
super_miker 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是jquery的ajax,但是从来没有遇上这样的问题。。。
shenhua 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Thanks_Jay 的回复:
异步请求一般都用ajax来实现比较好
这还用说?
Thanks_Jay 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
异步请求一般都用ajax来实现比较好
shenhua 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请求回来的数据可以现在在当前页,也可以弹出一个新的页面。

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧