微信右上角菜单隐藏问题

lydia_缘浅 2015-04-17 03:18:28
文档上写的是调用wx.hideOptionMenu(); //隐藏右上角菜单接口 就可以的,但是我把他放在
$(document).ready(function(){
wx.hideOptionMenu(); //隐藏右上角菜单接口
}
这里面,在页面加载的时候却还是显示右上角的菜单
当我把wx.hideOptionMenu();这个放在click事件里的时候点击,右上角的菜单才消失,
但是我想让他页面一加载就消失,却不行,求大神帮帮忙,
...全文
16935 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
williamxia8 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要隐藏菜单要耗费不少负载,页面加载比较慢
wyx100 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要。。。。。。。。
灭离 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下,调用微信的wx.hideOptionMenu();隐藏菜单方法需要签名么?
lydia_缘浅 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 javaltzh123 的回复:
把WXJS放在页面最上面,,优先加载,然后使用wx.ready(function(){},但载入和验证总有个过程,在WSJS还未验证完成之前是无法起到作用的。
我在请问个问题啊,你做过微信支付吗,我在onclick事件里用ajax调用的接口返回的prepay_id,这个已经请求成功了,然后我直接调用wx.chooseWXPay这个方法不行吗?为什么没反应,也没有错误信息,给你贴段代码,麻烦帮忙看下,谢谢了
function wechatPay(){
    $.post("/wap/wechat/order/unifiedorder",function(data){
    	alert(data.success);
    	alert(data.msg);
    	if(data.success){
        	wx.chooseWXPay({
                timestamp: '1428397840', // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符
                nonceStr: 'zSc2mBnoYVHobNLq', // 支付签名随机串,不长于 32 位
                package: data.msg, // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=***)
                signType: 'SHA1', // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'
                paySign: 'f3e2275f908a183d77d52d5f33ad814e0df0cbab', // 支付签名
                success: function (res) {
                    // 支付成功后的回调函数
    				alert("支付成功");
    			},
				error:
            });
        }
    
    },"json");
}
很好很强大的 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我遇到的问题一样啊,我都郁闷了,放到wx.ready(function(){}终于解决了,多谢
javaltzh123 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014545414 的回复:
[quote=引用 3 楼 javaltzh123 的回复:] [quote=引用 2 楼 u014545414 的回复:] [quote=引用 1 楼 javaltzh123 的回复:] 把WXJS放在页面最上面,,优先加载,然后使用wx.ready(function(){},但载入和验证总有个过程,在WSJS还未验证完成之前是无法起到作用的。
恩,谢谢了,这个方法已经试出来了,确实可行,但是我发现别的公众号全程都有右上角的菜单的,我也就不隐藏了,现在在弄分享那块,还是调用不管事,放ready里也不行,你知道吗[/quote] 分享主要是设置好wx.config({})和JS接口安全域名,只要这两块设置好了就没问题,多参考参考开发文档,按步骤弄就没问题 官方文档参考: http://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa137b55fb2e0456bf8dd9148dd613f.html#.E6.AD.A5.E9.AA.A4.E4.B8.80.EF.BC.9A.E7.BB.91.E5.AE.9A.E5.9F.9F.E5.90.8D[/quote] 我一直在看官方文档的,config那块,我测试的,虽然随机数和时间戳写了个死的,但是签名是没问题的,而且已经走ready了,说明config没问题,error和ready我都alert了,这快肯定没问题,接口安全域名我也配成icp备案的了,也没问题,微信调用这真的比较让人费解,而且调用不成功也没个提示!!这是最大问题,我这个服务号除了支付没认证,其他都认证了,我调支付也不给个提示,分享这快,我把代码放在document.ready里,放在click事件里,放在config验证后的ready里都不行。。。。[/quote] wx.config有个 debug模式,你打开, debug: true,如果打开了还是没提示就检查你的JS写法,可能有错。 在手机里调试不了就打开网页微信在电脑上调试, 另外wx.config({})是可以不用放在document.ready的
lydia_缘浅 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 javaltzh123 的回复:
[quote=引用 2 楼 u014545414 的回复:] [quote=引用 1 楼 javaltzh123 的回复:] 把WXJS放在页面最上面,,优先加载,然后使用wx.ready(function(){},但载入和验证总有个过程,在WSJS还未验证完成之前是无法起到作用的。
恩,谢谢了,这个方法已经试出来了,确实可行,但是我发现别的公众号全程都有右上角的菜单的,我也就不隐藏了,现在在弄分享那块,还是调用不管事,放ready里也不行,你知道吗[/quote] 分享主要是设置好wx.config({})和JS接口安全域名,只要这两块设置好了就没问题,多参考参考开发文档,按步骤弄就没问题 官方文档参考: http://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa137b55fb2e0456bf8dd9148dd613f.html#.E6.AD.A5.E9.AA.A4.E4.B8.80.EF.BC.9A.E7.BB.91.E5.AE.9A.E5.9F.9F.E5.90.8D[/quote] 我一直在看官方文档的,config那块,我测试的,虽然随机数和时间戳写了个死的,但是签名是没问题的,而且已经走ready了,说明config没问题,error和ready我都alert了,这快肯定没问题,接口安全域名我也配成icp备案的了,也没问题,微信调用这真的比较让人费解,而且调用不成功也没个提示!!这是最大问题,我这个服务号除了支付没认证,其他都认证了,我调支付也不给个提示,分享这快,我把代码放在document.ready里,放在click事件里,放在config验证后的ready里都不行。。。。
javaltzh123 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014545414 的回复:
[quote=引用 1 楼 javaltzh123 的回复:] 把WXJS放在页面最上面,,优先加载,然后使用wx.ready(function(){},但载入和验证总有个过程,在WSJS还未验证完成之前是无法起到作用的。
恩,谢谢了,这个方法已经试出来了,确实可行,但是我发现别的公众号全程都有右上角的菜单的,我也就不隐藏了,现在在弄分享那块,还是调用不管事,放ready里也不行,你知道吗[/quote] 分享主要是设置好wx.config({})和JS接口安全域名,只要这两块设置好了就没问题,多参考参考开发文档,按步骤弄就没问题 官方文档参考: http://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa137b55fb2e0456bf8dd9148dd613f.html#.E6.AD.A5.E9.AA.A4.E4.B8.80.EF.BC.9A.E7.BB.91.E5.AE.9A.E5.9F.9F.E5.90.8D
lydia_缘浅 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 javaltzh123 的回复:
把WXJS放在页面最上面,,优先加载,然后使用wx.ready(function(){},但载入和验证总有个过程,在WSJS还未验证完成之前是无法起到作用的。
恩,谢谢了,这个方法已经试出来了,确实可行,但是我发现别的公众号全程都有右上角的菜单的,我也就不隐藏了,现在在弄分享那块,还是调用不管事,放ready里也不行,你知道吗
javaltzh123 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把WXJS放在页面最上面,,优先加载,然后使用wx.ready(function(){},但载入和验证总有个过程,在WSJS还未验证完成之前是无法起到作用的。

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧