在THINKPHP中,请问二维码如何输出到HTML中

冰小点 2015-04-18 10:25:19
function qrcode1($data, $filename = 'test.png', $picPath = false, $logo = false, $size = '4', $level = 'L', $padding = 2, $saveandprint = false) {
/*
* function qrcode(){
* $filename='qrcode.png';
* $logo=SITE_PATH."\\Public\\Home\\images\\logo_80.png";
* qrcode('http://www.dellidc.com',$filename,false,$logo,8,'L',2,true);
* }
*
* @param $data 二维码包含的文字内容
* @param $filename 保存二维码输出的文件名称,*.png
* @param bool $picPath 二维码输出的路径
* @param bool $logo 二维码中包含的LOGO图片路径
* @param string $size 二维码的大小
* @param string $level 二维码编码纠错级别:L、M、Q、H
* @param int $padding 二维码边框的间距
* @param bool $saveandprint 是否保存到文件并在浏览器直接输出,true:同时保存和输出,false:只保存文件
* return string
*/
vendor ( "phpqrcode.phpqrcode" ); // 引入工具包
// 下面注释了把二维码图片保存到本地的代码,如果要保存图片,用$fileName替换第二个参数false
$path ='/Uploads/QRcode'; // 图片输出路径
mkdir ( $path );
// 在二维码上面添加LOGO
if (empty ( $logo ) || $logo === false) { // 不包含LOGO
if ($filename == false) {
\QRcode::png ( $data, false, $level, $size, $padding, $saveandprint ); // 直接输出到浏览器,不含LOGO
} else {
$filename = $path . '/' . $filename; // 合成路径
\QRcode::png ( $data, $filename, $level, $size, $padding, $saveandprint ); // 直接输出到浏览器,不含LOGO
}
}
}

这个是phpqrcode所实现的生成二维码的功能,在QRcode::png生成二维码的png的时候,我应该怎么输出到HTML页面里??
我想通过模版文件例如IMG里面的SRC引用到页面中,这种方法可行吗,如果不行如何把二维码输出到页面呢??
请各路大神指教一番~~
...全文
516 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郑加全 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模板文件中使用U函数引入qrcode方法:
<img alt="模式二扫码支付" src="{:U('Wxpay/qrcode','data='.$url,'')}" style="width:150px;height:150px;"/>
Wxpay控制器下的qrcode方法:
public function qrcode(){
        Vendor('phpqrcode.phpqrcode');
        $url= ‘123456’;
        $url = urldecode($url);
        $object = new \QRcode();
        ob_clean();//这个一定要加上,清除缓冲区
        $object->png($url,false,'Q','6','2');
    }
小小菜鸟文化 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你的案例输出来么?
xurongxing 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可否举个例子啊,我是新手,谢谢
冰小点 2015-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,可以在模版文件中直接加载这一方法 <img src="控制器操作名称" />

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧