如何确定错误位置?

dfmz_fd 2015-04-19 12:19:41

从这张错误图片能看出是哪一行出错了吗?

另外其中” +3318 “怎么解释呢?

而且这些错误有的有具体的没有加号的行数,这个是能看到具体哪一行的,但有的确没有是为什么呢?
...全文
366 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzyf1992 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面不是有堆栈信息么。。你至少可以定位方法位置吧。
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dfmz_fd 的回复:
[quote=引用 9 楼 sp1234 的回复:]
你可以在你的 btnDetailsSave_Click 方法的第一句加上 throw new NotImplementedException(),然后执行,看看它是不是在页面上还是正常地显示出错的行号。如果它还是显示“你根本没有那么多行”,那么你应该首先解决这个不靠谱的“环境”问题了,先不要去编写什么程序了。

如果不能调试,那么开发能力中有一多半都是假的。如果工具垃圾了,就不要继续搞开发。千万不要勉强。

直接Asp.Net编译的website程序。 出现错误的堆栈信息有两种情况一种是无加号的行号,这个能定位到具体的代码中。
还有一种是有加号的行号,有加号的行号是什么行号,怎么定位到错误?[/quote]你看这个就有正常的无加号行号
  • 打赏
  • 举报
回复
带 +号的是没有调试符号的,它的行号是 MSIL 汇编程序中的行号。不带加号的,是你的源代码 DEBUG 编译时产生的行号。 你应该看到你的自己源代码的行号。然后才开始调试。 如果看不到,那么先搞明白为什么你看不到源代码行号的问题。可能是你根本就不拥有源代码,或者你根本没有在一个调试环境下来运行它。
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
你可以在你的 btnDetailsSave_Click 方法的第一句加上 throw new NotImplementedException(),然后执行,看看它是不是在页面上还是正常地显示出错的行号。如果它还是显示“你根本没有那么多行”,那么你应该首先解决这个不靠谱的“环境”问题了,先不要去编写什么程序了。 如果不能调试,那么开发能力中有一多半都是假的。如果工具垃圾了,就不要继续搞开发。千万不要勉强。
直接Asp.Net编译的website程序。 出现错误的堆栈信息有两种情况一种是无加号的行号,这个能定位到具体的代码中。 还有一种是有加号的行号,有加号的行号是什么行号,怎么定位到错误?
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的 btnDetailsSave_Click 方法的第一句加上 throw new NotImplementedException(),然后执行,看看它是不是在页面上还是正常地显示出错的行号。如果它还是显示“你根本没有那么多行”,那么你应该首先解决这个不靠谱的“环境”问题了,先不要去编写什么程序了。 如果不能调试,那么开发能力中有一多半都是假的。如果工具垃圾了,就不要继续搞开发。千万不要勉强。
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有加号的行号怎么定位到实际代码的错误位置?
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
引用 4 楼 dfmz_fd 的回复:
[quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:] +3318 是行号。
肯定不是我所写代码的行号吧,我的代码都没这么多行,我知道有没有加号的行号,是实际的行号。但这个是带加号的行号是什么意思?
你的代码没有这么多行,那就要看你的代码被什么第三方编译器给修改过了。如果你仅仅使用正常的asp.net编译的话,(至少对于web site而非 web application项目来说)它不会胡乱指定这个行号的![/quote]
引用 5 楼 dfmz_fd 的回复:
System.Data.DataView.GetElement(Int32 index) +43 System.Data.DataView.get_Item(Int32 recordIndex) +5 adcms.admin.adleavewordmanager.btnExportByDate_Click(Object sender, EventArgs e) in d:\evenjoint\adcms\admin\adleavewordmanager.aspx.cs:749 System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108 System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57 System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18 System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1292
你看这个堆栈信息里就有无加号的行号是可以定位到错误的,但没有加号的行号是什么。怎么定位错误?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dfmz_fd 的回复:
引用 2 楼 sp1234 的回复:
+3318 是行号。
肯定不是我所写代码的行号吧,我的代码都没这么多行,我知道有没有加号的行号,是实际的行号。但这个是带加号的行号是什么意思?
你的代码没有这么多行,那就要看你的代码被什么第三方编译器给修改过了。如果你仅仅使用正常的asp.net编译的话,(至少对于web site而非 web application项目来说)它不会胡乱指定这个行号的!
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390264418 这个帖子也基本问的相同的问题,但没有结果
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
+3318 是行号。
肯定不是我所写代码的行号吧,我的代码都没这么多行,我知道有没有加号的行号,是实际的行号。但这个是带加号的行号是什么意思?
dfmz_fd 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_16990363 的回复:
加断点,跟踪代码
这个错误不是能够简单重现的,偶尔用户在用的时候才出现,没办法断点跟踪
  • 打赏
  • 举报
回复
+3318 是行号。
群哥的博客 2015-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点,跟踪代码

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧