获取Android获取厂商标识存储大小

sylcc_ 2015-04-19 11:57:25
例如s9300厂商标识的存储空间大小为16G,但是通过getExternalStorageDirectory和getDataDirectory获取到的存储空间都不是16G, 请问怎么样才能获取到厂商标识的大小?
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
答题小助手 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
获取到标准的16个G比较难的。。。。。要不然你就约等要不然就获得型号写个数据库。。。。也可以两个同用
budworm 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 inquisitive_plus 的回复:
有的手机把运行内存也算在总容量里 而且容量还是按照1000M=1G这样子算的

File path = Environment.getExternalStorageDirectory();
StatFs stat = new StatFs(path.getPath());
long blockSize = stat.getBlockSize();
long totalBlocks = stat.getBlockCount();
System.out.println(totalBlocks * blockSize);
华为测,基本等于总内存减去运行内存…… 这个问题mark一下
厂商标示参数,很多都是虚的,计算并不精确。无法准确获得那种模板式的参数。楼上的方法大概能满足你的需求...
windfury_plus 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有的手机把运行内存也算在总容量里 而且容量还是按照1000M=1G这样子算的

File path = Environment.getExternalStorageDirectory();
StatFs stat = new StatFs(path.getPath());
long blockSize = stat.getBlockSize();
long totalBlocks = stat.getBlockCount();
System.out.println(totalBlocks * blockSize);
华为测,基本等于总内存减去运行内存…… 这个问题mark一下

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧