调用Excel, 怎么会这样了?

jamesyue2008 2015-04-20 12:11:46
Variant Ex, Wb, Sheet;
Ex = Variant::CreateObject("Excel.Application");

...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamesyue2008 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确是Excel没装好.在另一台机上可以编译通过
ccrun.com 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateOleObject试试吧。
Variant vExcel = CreateOleObject("Excel.Application");
宝龙哥 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Variant Ex, Wb, Sheet; Ex = Variant::CreateObject("Excel.Application"); 在XE系列中这样写:

  Variant Ex, Wb, Sheet;
  Ex = Variant::CreateObject((WideString)L"Excel.Application");
jamesyue2008 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我菜鸟一名, 没有修改过所谓的映射关系. 2. 我系统里已装了Excel-2007. 操作系统是Win7. 好晕, 步步惊心. 有高手指点下嘛?
ccrun.com 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报无效的类字符串,这是很明显的Office安装不正确引起的。不要使用什么绿色版或精简版的Office
宝龙哥 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你原先的代码在2010下并没有错误,可能的原因是: 1、你修改了char的映射关系 2、系统中没有安装Excel
jamesyue2008 2015-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行, 同样的问题. 我用的是CB2010. 编译能通过, 但运行时不行. 救命, 谢谢前辈

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧