PHP如何调用C#编写的程序

britain 2015-04-20 08:52:28
实际场景是:已经具有的是一个用 C# 编写的比较复杂的程序(非 Web 程序,实现了一些算法),现在有个 PHP 网站,我需要将这个 C# 应用程序嵌入到 PHP 网页中使用。搜了很多结果,都说编译成 dll 后供 PHP 调用,但是 web 应用需要兼容Linux 和 Windows 系统,如果用 dll,linux下好像不可以吧。求问大神们还有什么更好的方法吗,跪谢~
...全文
401 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
britain 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wander_wind 的回复:
作为一个二手的程序猿,我只能说,我会在C#中加入一个web接口,将算法花一点时间改成http协议的api,返回json,然后用php的curl去调用,简单粗暴
恩,谢谢,思路很详细,非常感谢
britain 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
那你就不要去照顾 Linux 了,老老实实的在 windows 中工作
谢谢版主,搜了好多资料,最终也只能这样了,像你说的只考虑windows系统吧。现在只能把其他的模块做成兼容的,这个模块就只针对windows了,按时完成毕设才比较重要,谢谢啦
傲雪星枫 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#在linux比较麻烦的。换个思路吧。 用C#写个web,然后使用http访问调用。
u010746315 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c#提供接口啊 以 http + json 和php做交互
xuzuning 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不要去照顾 Linux 了,老老实实的在 windows 中工作
智商众筹 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个二手的程序猿,我只能说,我会在C#中加入一个web接口,将算法花一点时间改成http协议的api,返回json,然后用php的curl去调用,简单粗暴
britain 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
能被 php 调用的外部程序是一定没有用户交互的(用户不可能跑到你的服务器上去点一下鼠标或按几个键) 所以说编译成 DLL 是没有错的 至于能否在 Linux 中运行 C# 程序,据说是可以的,但要安装一个什么软件 不过 C# 需在 .net 环境中运行,效率要比 C++ 低的多。既然你能用 C# 写,为何不改用 C++ 呢?反正没有界面,C#的优势也不在了
谢谢一楼的解答。是这样的,我只是对现有的PHP系统进行二次开发,而且要求将别人研究出来的(C#编写的)算法嵌入到里面应用。算法比较复杂庞大,改写不太切合实际,而且要求以后有新的研究可以更换算法模块。 PHP肯定要与C#写的算法之间进行传参,并且取回得到的结果,我之前也看到说是Linux下要安装某个软件就可以使用,但是很不稳定,缺陷很多。
netchengjp 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计无法实现,C#那玩意不想跨平台啊。
xuzuning 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能被 php 调用的外部程序是一定没有用户交互的(用户不可能跑到你的服务器上去点一下鼠标或按几个键) 所以说编译成 DLL 是没有错的 至于能否在 Linux 中运行 C# 程序,据说是可以的,但要安装一个什么软件 不过 C# 需在 .net 环境中运行,效率要比 C++ 低的多。既然你能用 C# 写,为何不改用 C++ 呢?反正没有界面,C#的优势也不在了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧