【急!!!!!】zepto中用animate控制div滚动条的问题

渴望做梦 2015-04-20 08:59:10
正在写的项目中需要控制div的滚动条,做出来了没有动画效果显得很僵硬。用animate试了试不行,加上fx.js也不行,求解。
下面是demo。
HTML

<div class="wrap">
<div class="body"></div>
</div>

CSS

<style>
.wrap {
overflow: auto;
width: 100px;
height: 100px;
border:10px solid red;
}


.body {
width: 100%;
height: 10000px;
background-color: yellow;
overflow: auto;
}
</style>

JS

<script src="lib/js/zepto.min.js"></script>
<script src="lib/js/fx.js"></script>
<script>
$(function(){
$(".wrap").animate({scrollTop: 1000}, 1000);
})
</script>

...全文
3400 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渴望做梦 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chenyang37 的回复:
简单点的例子:https://jsfiddle.net/2q3c5jjv/

因为这个网站的Zepto的版本太低了,所以我引用的是jquery,你可以引用高版本的Zepto,然后把对象参数换成Zepto就行了。


刚才测试了一下发现一个问题就是当滚动的距离设置小于50的时候就不行了。还有就是这块的代码是干什么用的搞不懂,我觉得是这里的问题,为什么要除以50呢?
渴望做梦 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chenyang37 的回复:
简单点的例子:https://jsfiddle.net/2q3c5jjv/ 因为这个网站的Zepto的版本太低了,所以我引用的是jquery,你可以引用高版本的Zepto,然后把对象参数换成Zepto就行了。
确实实现了,谢谢了。
chenyang37 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点的例子:https://jsfiddle.net/2q3c5jjv/ 因为这个网站的Zepto的版本太低了,所以我引用的是jquery,你可以引用高版本的Zepto,然后把对象参数换成Zepto就行了。
渴望做梦 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chenyang37 的回复:
Zepto只使用css3过渡效果的动画,scrollTop属性不可以实现transition效果。 然后就这样了.....
能不能给个实现的方法,用zepto控制scrollTop实现动画效果,不用animate也可以,谢谢了。
chenyang37 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Zepto只使用css3过渡效果的动画,scrollTop属性不可以实现transition效果。 然后就这样了.....

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧