python中,怎么把字符串转换为日期格式?strptime一直报错

robotsz 2015-04-21 09:34:11

import datetime

now=datetime.datetime.now()
print now
t_str = '2013-11-30 20:44:07'
d= datetime.datetime.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')


运行后一直在报错:
Traceback (most recent call last):
File "re.py", line 7, in <module>
d= datetime.datetime.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')
File "/usr/lib64/python2.6/_strptime.py", line 14, in <module>
import locale
File "/usr/lib64/python2.6/locale.py", line 202, in <module>
import re, operator
File "/usr/share/nginx/html/sshpic1/re.py", line 7, in <module>
d= datetime.datetime.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')
AttributeError: _strptime

使用方法不对吗?
或者有什么别的办法可以从当前字符串的日期,变成下一天的日期?
...全文
5027 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小卡车7号 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
python2.4及2.4以下的版本就有这个问题,可以用time.strptime代替,或者datetime.datetime(*time.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')[:6])
panghuhu250 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xmnathan 的回复:
我这里就算是名字叫re.py也不会有影响,输出正常
我的python版本是2.7, 也没有影响. 可以验证python shell一开始就加载了re模块, 所以后来再有"import re", 会直接返回已加载的版本, 不会加载用户自己的re.py.
引用
~/opt/ python -c "import sys; print sys.modules['re']" <module 're' from '/usr/lib/python2.7/re.pyc'>
我机器上没有python2.6, 没法查看2.6的shell是否也是这样的, 有2.6的朋友请试试上面的命令(绿色部分), 把结果贴出来.
  • 打赏
  • 举报
回复
不过用库模块名命名自定义模块确实不好
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里就算是名字叫re.py也不会有影响,输出正常
l_xm 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,2楼正解
panghuhu250 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 robotsz 的回复:

import datetime
 
now=datetime.datetime.now()
print now
t_str = '2013-11-30 20:44:07'
d= datetime.datetime.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')
运行后一直在报错: Traceback (most recent call last): File "re.py", line 7, in <module> d= datetime.datetime.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S') File "/usr/lib64/python2.6/_strptime.py", line 14, in <module> import locale File "/usr/lib64/python2.6/locale.py", line 202, in <module> import re, operator File "/usr/share/nginx/html/sshpic1/re.py", line 7, in <module> d= datetime.datetime.strptime(t_str,'%Y-%m-%d %H:%M:%S') AttributeError: _strptime 使用方法不对吗? 或者有什么别的办法可以从当前字符串的日期,变成下一天的日期?
你自己的程序叫"re.py", 屏蔽了系统的re模块. 改个名试试.
wgd 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我运行了一下你的程序,没有报错。我装的是python 2.7.9

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧