刚刚做第一个小程序,但遇到了问题希望大神帮忙

zhangjiyang1323 2015-04-21 09:35:59
我们学校的教务在线是gbk解码,但wp不支持,网上说用getdbeciding可以解决,但在wp上报assembly缺少using程序集的错,第次很认真的学习一门技术,希望有好心人帮忙解决 “System.Type”不包含“Assembly”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Type”的第一个参数的扩展方法“Assembly”(是否缺少 using 指令或程序集引用
...全文
283 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjiyang1323 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qty2008 的回复:
搞那么复杂干嘛,方向都搞错了,编码Encoding是在system.text命名空间里的,如果你简单只是关于字符串编码,跟assembly所在的system.reflection一点关系都没有!编码之间的转码只需一个函数就可以解决了!可以去下载我放在CSDN资源里的一个小链接库,该链接库里包含量的一些常用的函数,正好有一个编码之间互转的! 资源:http://download.csdn.net/detail/qty2008/8612087
您好 我做的windowsphone 8.1的一个客户端 主要想获取我们学校教务在线的html网页,然后解析,但我们学校的网页是cbk编码,wp8.1不支持,解码的都是乱码,不知道您提供的方法可以解决吗
qty2008 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞那么复杂干嘛,方向都搞错了,编码Encoding是在system.text命名空间里的,如果你简单只是关于字符串编码,跟assembly所在的system.reflection一点关系都没有!编码之间的转码只需一个函数就可以解决了!可以去下载我放在CSDN资源里的一个小链接库,该链接库里包含量的一些常用的函数,正好有一个编码之间互转的! 资源:http://download.csdn.net/detail/qty2008/8612087
zhangjiyang1323 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wjq 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhangjiyang1323 的回复:] [quote=引用 3 楼 wjq 的回复:] https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
这个是可以解析uft-8的页面乱码的问题吗,如果是麻烦发我邮箱行吗,我打不开页面,真的很感谢2650292998@qq.com[/quote]用来解析GB编码的文件/数据流的,和UTF8有什么关系。UTF8编码的数据直接用WP的UTF8Encoding就好了。[/quote] 我用您那个工具抛出一个异常 The type initializer for 'b_wind.Text.GB18030_UNICODEMapping' threw an exception.
zhangjiyang1323 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhangjiyang1323 的回复:
[quote=引用 5 楼 wjq 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhangjiyang1323 的回复:] [quote=引用 3 楼 wjq 的回复:] https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
这个是可以解析uft-8的页面乱码的问题吗,如果是麻烦发我邮箱行吗,我打不开页面,真的很感谢2650292998@qq.com[/quote]用来解析GB编码的文件/数据流的,和UTF8有什么关系。UTF8编码的数据直接用WP的UTF8Encoding就好了。[/quote] 我是想做一个wp版的教务在线,但我们学校的教务在线的网页是gbk的编码,我用utf-8,解码会出现乱码[/quote]
引用 6 楼 zhangjiyang1323 的回复:
[quote=引用 5 楼 wjq 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhangjiyang1323 的回复:] [quote=引用 3 楼 wjq 的回复:] https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
这个是可以解析uft-8的页面乱码的问题吗,如果是麻烦发我邮箱行吗,我打不开页面,真的很感谢2650292998@qq.com[/quote]用来解析GB编码的文件/数据流的,和UTF8有什么关系。UTF8编码的数据直接用WP的UTF8Encoding就好了。[/quote] 我是想做一个wp版的教务在线,但我们学校的教务在线的网页是gbk的编码,我用utf-8,解码会出现乱码[/quote] 我想错了,您给的就是工具,真的太感谢了,csdn这个怎么给分啊
江南小鱼 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly在System.Reflection命名空间
zhangjiyang1323 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wjq 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhangjiyang1323 的回复:] [quote=引用 3 楼 wjq 的回复:] https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
这个是可以解析uft-8的页面乱码的问题吗,如果是麻烦发我邮箱行吗,我打不开页面,真的很感谢2650292998@qq.com[/quote]用来解析GB编码的文件/数据流的,和UTF8有什么关系。UTF8编码的数据直接用WP的UTF8Encoding就好了。[/quote] 我是想做一个wp版的教务在线,但我们学校的教务在线的网页是gbk的编码,我用utf-8,解码会出现乱码
wjq 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangjiyang1323 的回复:
[quote=引用 3 楼 wjq 的回复:] https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
这个是可以解析uft-8的页面乱码的问题吗,如果是麻烦发我邮箱行吗,我打不开页面,真的很感谢2650292998@qq.com[/quote]用来解析GB编码的文件/数据流的,和UTF8有什么关系。UTF8编码的数据直接用WP的UTF8Encoding就好了。
zhangjiyang1323 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wjq 的回复:
https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
这个是可以解析uft-8的页面乱码的问题吗,如果是麻烦发我邮箱行吗,我打不开页面,真的很感谢2650292998@qq.com
wjq 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://onedrive.live.com/redir?resid=502ADB46560B6A75%211022 我实现的WP下的GB/GBK/GB18030编码。
zhangjiyang1323 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我添加了啊,但是还是报错using (Stream stream = typeof(DBCSEncoding).Assembly.GetManifestResourceStream(typeof(DBCSEncoding).Assembly.GetManifestResourceNames().Single(s => s.EndsWith("." + name + ".bin")))) 就是这段代码的assembly提示错误 1 “System.Type”不包含“Assembly”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Type”的第一个参数的扩展方法“Assembly”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) 我做的是一个教务在线客户端,抓取页面解析时,因为我们学校的页面编码是gbk的,而wp不支持 我就用了第三方的DBCSEcoding,就提示了上诉错误

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧