aspx程序响应很慢,问题在哪?

flai 2015-04-21 09:49:46

做一个人事管理系统,发现在“个人信息编辑页面”提交保存的时候很慢,估计要3秒钟。

客户接受不了,作为开发人员也觉得接受不了。

然后,通过记录执行时间的方法,发现程序内部是没有问题的。

Page_Load....1 2015-04-20 11:04:25.513
Page_Load....2 2015-04-20 11:04:25.513
Page_Load....3 2015-04-20 11:04:25.520
Page_Load....4 2015-04-20 11:04:25.523
Page_Load....8 2015-04-20 11:04:25.523
Btn_Click begin. 2015-04-20 11:04:25.523
DoSave begin..... 2015-04-20 11:04:25.527
DoSave .....2 2015-04-20 11:04:25.530
DoSave .....3 2015-04-20 11:04:25.533
DoSave .....4 2015-04-20 11:04:25.537
DoSave .....5 2015-04-20 11:04:25.537
DoSave .....6 2015-04-20 11:04:25.547
Btn_Click end... 2015-04-20 11:04:25.547

从记录可以看出,用户点击保存按钮开始记录,先后执行了Page_Load()、Btn_Click()、DoSave()三个方法,
共计耗时34毫秒,因此问题不在程序内部。

不管是部署在服务器上还是在开发机上,都需要3秒左右。我也试着把杀毒软件关闭了,但无济于事。


高手们,那问题在呢?
...全文
317 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定你的“服务器处理用时间”接近3秒钟。否则,你就把精力用错了地方了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 flai 的回复:
从记录可以看出,用户点击保存按钮开始记录,先后执行了Page_Load()、Btn_Click()、DoSave()三个方法, 共计耗时34毫秒,因此问题不在程序内部。 不管是部署在服务器上还是在开发机上,都需要3秒左右。我也试着把杀毒软件关闭了,但无济于事。
根据 http 调试器的记录来判断,调试器会告诉你每一个http请求“连接用多久、GetRequest动作持续多久、dns用多久、tcp握手用多久、服务器处理用多久、GetResponse动作持续多久”。你需要用它的总时间来判断“是不是3秒钟”。
sinat_20919149 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打开浏览器调试工具--> network-->看什么影响的
winner2050 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样记录日志能测试出什么来?找你们技术总监培训一下调试。
flai 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 sp1234 的回复:
首先要确定你的“服务器处理用时间”接近3秒钟。否则,你就把精力用错了地方了。
换了google chrome,保存时就感觉不到任何的延时。基本上是点击“保存”按钮,马上就弹出“保存成功!”的提示。 IE响应慢的问题有解吗? 因为一个人事系统,让用户换浏览器,总觉得还是有点不好开口。毕竟,大部分用户还是习惯用IE.
flai 2015-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 sinat_20919149 的回复:
打开浏览器调试工具--> network-->看什么影响的
您用的是什么浏览器调试工具?
qzyf1992 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有大量数据在做回传?查询数据不一定会慢但是如果查询数据量大做回传的话速度就慢了
flai 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得前面几位说的都不对 有能解决问题的不?可以考虑可以报酬
myhope88 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计数据比较多,插入比较慢,或者是网络速度不够快
足球中国 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是很多大网站放弃的根本原因。
足球中国 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS本身就是一个垃圾东西。用这个快不了。
LinuxCard 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是前端的日志把,前端只是发送请求,后端才是执行插入操作把。。。
於黾 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网站不会是发布在外网吧
sinat_20919149 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ispostback 没有加? 不用进 pageload
a863922230 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是代码有问题吧,试着跟踪下代码,估计会发现问题。
Hello World, 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前端界面是不是复杂?保存完成后是不是刷新了前端页面? 先弄清是前端还是后台用时多,前端可以通过F12调试看看
z22708387 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,你的log是在哪里执行出来的。 第二,三秒钟不能说慢。属于正常现象.. 至于原因的话,应该是跟发布后有关系.iis. 本人也是菜鸟,所以大概的问题点是在这儿.
huiyaosoft 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查页面加载速率,看看在那个页面或元素加载时间最多。新手一般会在数据库操作上出现问题,比如循环过程中出现必要的sql操作。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧