android AndroidManifest文件安全方案

manxiSafe 2015-04-21 11:46:44
RT,我想请教的是 这种清单文件,怎么才能保证其安全性,我所说的安全性是指 通过配置 application、activity、server、receiver、provider等等的属性从而预防别人的一些攻击手段,例如android:debugable = false, android:export = false。

除此之外,还有其他的一些什么属性可以配置,还有就是 像 intent-filter 这种 有没有 可配置的 或 可优化的??
...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Birds2018 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifest 这个文件只是入口配置 ,一般安全的东西都放在so模块里面是最好的。这个清单文件就算让别人修改了, 也无法debug到什么东西,把核心的东西都放到so c++层。
山鹰1985 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按我个人的想法,android的执行顺序是从下往上的,下面有Manifest,和混淆文件,然后是XML,然后是JAVA代码,Manifest只是个入口文件,在我看来相当于C\C++中的 #include ,如果说防止反编译的话,直接混淆就好了,至于ARP攻击的话,那根MAC地址有关,对于Manifest来说貌似不涉及安全方案,不过,可以有方法在Manifest中配置了后,APP运行起来看不到错误。
manxiSafe 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
AndroidManifest 这个文件只是入口配置 ,一般安全的东西都放在so模块里面是最好的。这个清单文件就算让别人修改了, 也无法debug到什么东西,把核心的东西都放到so c++层。
我现在所要做的是,先假设这个软件不会被反编译,只是单纯的在配置文件处做所能做到的所有安全措施。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧