如何判断mysql数据库的事务是否成功执行了

snartssy2 2015-04-21 12:57:11
如题,我需要知道事务是否成功执行了,然后报告给用户“操作成功”还是“操作失败”。我用的是InnoDB数据库,程序语言是PHP
...全文
953 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先尝试百度中的说法。或者在PHP版咨询。 http://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&rsv_idx=1&ch=&tn=baidu&bar=&wd=php+%E5%88%A4%E6%96%AD%E4%BA%8B%E5%8A%A1%E6%88%90%E5%8A%9F&rn=&rsv_pq=f06f9640000027b7&rsv_t=a70eBFIRsextGaYfUaCCg%2FTFFrqJVwfKUZE%2F%2F12hxk%2FeGLJKbGc45Cr0HOw
引用
百度为您找到相关结果约5,470,000个 php事务处理实例_西西软件资讯 2013年12月22日 - php中事务处理是什么意思 事务:是若干事件的集合事务处理:当所有事件执行成功,事务才执行;若有任何一个事件不能成功执行,事务的其它事件也不被执行 只... www.cr173.com/html/254... - 百度快照 - 71%好评 PHP中执行MYSQL事务解决数据写入不完整等情况_php技巧_脚本之家 事务可以进行模拟SQL操作,当所有的SQL都操作成功的时候才进行SQL操作,只要有一个操作失败就回滚当前事务的所有SQL操作,避免出现上面描述中出现的数据写入不完整等情况 www.jb51.net/article/4... - 百度快照 - 76%好评 php事务未成功,-CSDN论坛-CSDN.NET-中国最大的IT技术社区 8条回复 - 发帖时间: 2012年6月14日 php事务未成功, [问题点数:40分,结帖人bonlog] 收藏 bonlog bonlog bonlog 本版等级:T4 本版专家分:1033 结帖率:95.68% ... bbs.csdn.net/topics/39... - 百度快照 - 88%好评 ...我有两个SQL语句,如何进行事务判定?请教一下,谢谢啦..._百度知道 1个回答 - 提问时间: 2012年11月29日 最佳答案: MYSQL中只有INNODB和BDB类型的数据表才能支持事务处理!其他的类型是不支持的! 以下是事务的一个例子 <?php $handler=mysql_connect("localhost","root"... zhidao.baidu.com/link?... - 百度快照 - 80%好评 [转载]PHP的MYSQL事务处理_一直在发呆_新浪博客 谁看过这篇博文 加载中…正文 字体大小:大 中 小 [转载]PHP的MYSQL事务处理...echo '提交成功。'; }else{ mysql_query("ROLLBACK"); echo '数据
zhu19774279 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 snartssy2 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhu19774279 的回复:] 没从数据库层面干过。我们以前是把代码统统丢到try里,如果没有Exception出来就认为事务成功了。
php里也有try吗?[/quote] 不会PHP,不过百度说有
snartssy2 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhu19774279 的回复:
没从数据库层面干过。我们以前是把代码统统丢到try里,如果没有Exception出来就认为事务成功了。
php里也有try吗?
Lyman_ 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没报错都是成功
九月茅桃 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事务返回为1,就表示成功了。
zhu19774279 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没从数据库层面干过。我们以前是把代码统统丢到try里,如果没有Exception出来就认为事务成功了。
snartssy2 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
建议先百度一下。看看事务操作的返回值是什么。
你真的知道什么是“事务”吗?
ACMAIN_CHM 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先百度一下。看看事务操作的返回值是什么。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧