asp采集其他网页为什么那么慢?

无·法 您的网络发生故障,内容加载失败 2015-04-21 01:45:31
比如我要在我的asp代码中采集http://113.67.75.47:6080/fwquery.asp?FWCODE=6387584966707079
然后将结果分析显示出来。但是发现太慢了!

正常上面那个网址在浏览器中一点就出现了。但是封装到asp中然后访问发现要过十几秒钟才出结果。有时甚至采集到的是空的。

大家测试下看看:
http://www.symental.com/search.asp?FWCODE=6387584966707079


下载函数很简单,用的就是下面的:
Function getHTTPPage(url)
On Error Resume Next
dim http
set http=Server.createobject("Microsoft.XMLHTTP")
Http.open "GET",url,false
Http.send()
if Http.readystate<>4 then
exit function
end if
getHTTPPage=bytesToBSTR(Http.responseBody,"gb2312")
set http=nothing
If Err.number<>0 then
getHTTPPage="服务器获取文件内容出错"
Err.Clear
End If
End Function

Function BytesToBstr(body,Cset)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function

我这样做的目的就是解决跨域获取结果,不然得直接跳转显示,特别不好,提供查询的那边没有提供json方面的接口,只能去采集暴力解决了。

应用:http://www.shvyog.com/chinese400.html
给大家几个防伪号码试试:
6387584966707079
6387456765554972
...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这里打开你的这个接口很慢。。10多秒,接口问题吧。。
Tanyz 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml2.serverxmlhttp
_白衣_ 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比浏览器直接访问要慢,这当然是正常的! 浏览器你直接访问的时候,就是远程服务器一有响应过来,浏览器就解析了! 而且抓取过程,是要经过服务器处理,然后再次呈现到浏览器中,这个过程就多了一个环节!就是服务器的处理过程,这个过程也是需要时间的不是吗?而且如果服务器在这方面性能不擅长的话,产生瓶颈都很有可能!服务器之所以是服务器,就在于它的CPU和内存还有系统内核都做了一些针对性的优化!不是所有服务器擅长的东西都一样的,也不是配置越好的服务器就什么都好的!
Dogfish 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器之所以你觉得快,是因为它会先显示点东西给你看。
qq_27738235 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是,这样的操作太慢了,而直接在浏览器去访问要采集的网址速度很快。 不知道是不是我哪里操作错误。 一开始我以为是我的香港虚拟空间和目标网址之间访问速度问题,后来换了个国内空间还是这样超级慢。
hookee 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 服务器端用msxml2.serverxmlhttp 也可用XHTTP之类的组件更快 2 在服务器上测试下连接时间,看看是不是网络连接问题
无·法 您的网络发生故障,内容加载失败! 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮帮忙么?
无·法 您的网络发生故障,内容加载失败! 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是,这样的操作太慢了,而直接在浏览器去访问要采集的网址速度很快。 不知道是不是我哪里操作错误。 一开始我以为是我的香港虚拟空间和目标网址之间访问速度问题,后来换了个国内空间还是这样超级慢。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧