百度推送运行在android5.0上报错

无風 2015-04-21 04:16:21
报错信息如下:
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): FATAL EXCEPTION: main
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): Process: com.xxx.xxx, PID: 12680
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.xxx.xxx/com.ysp.xxx.activity.MainActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: Service Intent must be explicit: Intent { act=com.baidu.android.pushservice.action.PUSH_SERVICE (has extras) }
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2411)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2474)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:144)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1359)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.os.Looper.loop(Looper.java:155)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5696)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1028)
04-21 10:22:15.569: E/AndroidRuntime(12680): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:823)

报错代码如下:
PushManager.startWork(getApplicationContext(), PushConstants.LOGIN_TYPE_API_KEY, Utils.getMetaValue(MainActivity.this, "api_key"));

估计是这行代码去调用百度的SDK启动service,但是android5.0中又不能隐式调用,必须显式调用,哪位兄弟遇到过这个问题,请回复,坐等,多谢!
...全文
175 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zijianwen321 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题。。。请问楼主怎么解决的呢。。。"替换了下架包:" 是什么意思啊啊啊 
无風 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己像S B一样弄了好几个小时,结果发完贴去官网看看,替换了下架包,结果就可以了,问题已解决。。。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧