求助:SDI可停靠控件内嵌入控件问题

盛夏 2015-04-21 05:16:40
通过向导生成了一个SDI应用程序,研究两天研究明白一部分:TREEVIEW的使用,工具栏的消除等等。

现在有个需求,属性窗口的停靠控件我不想要他自带的那种控件,想换成CListCtrl来使用。
我做的操作如下:
1.屏蔽所有建立的控件
2.声明CListCtrl控件变量
3.在OnCreate中创建控件
4.控件中插入几条数据
5.在调整位置处调整list控件大小

所有操作做完发现,仅仅能显示第一行第一列的数据,而且标题、列名和其他数据都不显示

附操作代码 OnCreate()

int CPropertiesWnd::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CDockablePane::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

CRect rectDummy;
rectDummy.SetRectEmpty();

if( !m_wndListView.Create(NULL,NULL,WS_VISIBLE|WS_CHILD,rectDummy,this,1))
{
TRACE0("未能创建属性网格\n");
return -1; // 未能创建
}
CListCtrl& listctrl = m_wndListView.GetListCtrl();
listctrl.InsertColumn( 0, "商品编号", LVCFMT_LEFT, 100 );//插入列
listctrl.InsertColumn( 1, "商品编号", LVCFMT_LEFT, 100 );//插入列
listctrl.InsertItem(0,NULL);
listctrl.SetItemText(0,0,"11111");
listctrl.SetItemText(0,1,"22222");

AdjustLayout();
return 0;
}


...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
盛夏 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:
CListCtrl report 风格
一言惊醒梦中人! 用dlg习惯了,都是在属性直接改的
schlafenhamster 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl report 风格

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧