小小菜鸟请教jsp页面动态添加多行input,输入完成后,添加到后台action

zhangyanfuqiang 2015-04-22 09:16:51

这三行input是使用jquery动态添加的,
现在就是想实现jsp页面三行一起,提交数据
到action,保存到数据库中。
现在就是想请教各位大神,jsp怎么保存数据,
action中怎么具体实现......实在是疯了。
使用的struts2+spring+hibernate框架,
...全文
952 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
等待时候 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhangyanfuqiang 的回复:
额 谢谢啦,再不会就该跳井了
好吧!跳吧。。。。
zhangyanfuqiang 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 谢谢啦,再不会就该跳井了
等待时候 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhangyanfuqiang 的回复:
额脑袋一片浆糊,麻烦您能告诉我下好?回去再好好撞撞墙....我想循环每循环出来一个就添加到数据库;三条数据,添加到数据库也是三条。。。万分感谢 将小白进行到底
在后台你可以定义一个list list的名字你看html 中name是什么list! 如当前的是list[].xx 说明后台定义的list 变量名为list,如果当前的为perList,后台定义的list变量名为perList! 这样的话你添加可以遍历添加!

//拿变量名list说
for (Person per : list) {
      //可以在这里面遍历添加		
}
等待时候 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangyanfuqiang 的回复:
额我的是这样动态添加行的,也可以引用你的索引,变量?
可以的,在单击触发之前定义!要不然你每次定义都会恢复默认值的
zhangyanfuqiang 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额脑袋一片浆糊,麻烦您能告诉我下好?回去再好好撞撞墙....我想循环每循环出来一个就添加到数据库;三条数据,添加到数据库也是三条。。。万分感谢 将小白进行到底
zhangyanfuqiang 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

额我的是这样动态添加行的,也可以引用你的索引,变量?
等待时候 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个最简单的方式吧! 通过js定义动态给索引:通过普通按钮触发添加行的事件

<input type="button" onclick="addRows();" value="添加一行"/>
<table>
  <tr>
    <td>
        <input name="list[0].lname" value="小明"/>
    </td>
        <input name="list[0].lage" value="13"/>
    <td>
    </td>
  </tr>
</table>

//初始化为1,因为html有0 了!
var index = 1;
function addRows(){
   var text = "<tr><td><input name=\"list["+index+"].lname\" /></td><input name=\"list["+index+"].lage\" /></td></tr>";
   jQuery("table").append(text);
   index+=1;
}
添加一行索引就加1
等待时候 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangyanfuqiang 的回复:
你可以通过JSTL 定义一个变量啊! 如:

<c:set value="0" var="index" />
list索引下标是从0开始! 然后html标签可以为:

<input name="list[${index}].lname" />
<input name="list[${index}].lage"/>
在添加行的时候给定义的index累加起来! 后台没有获取到的话,你看看是不是list没有set && get方法!或者HTML那name属性是不是后台List里面JavaBean有没有这属性
zhangyanfuqiang 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 janda2011 的回复:
Action里面定义一个List,这个List用来装Person对象的! 然后jsp页面的name就用List替换掉! 如: 第一行:

<input name="list[0].lname" value="小明"/>
<input name="list[0].lage" value="13"/>
第二行:

<input name="list[1].lname" value="大明"/>
<input name="list[1].lage" value="31"/>
记住索引是从0开始,所以你应该定义一个变量,动态的改变list的索引! 提交到后台的话,在Action像往常一样遍历list即可! 你的最终效果与这个文章一样:http://bbs.csdn.net/topics/391021542
哎思路越来越清晰了,看来还是本人能力太差, 顺便问下您,如何定义一个变量,动态改变list索引, 还有就是我action中怎么不能取到值呢, 真是麻烦您了
等待时候 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Action里面定义一个List,这个List用来装Person对象的!
然后jsp页面的name就用List替换掉!
如:
第一行:

<input name="list[0].lname" value="小明"/>
<input name="list[0].lage" value="13"/>

第二行:

<input name="list[1].lname" value="大明"/>
<input name="list[1].lage" value="31"/>



记住索引是从0开始,所以你应该定义一个变量,动态的改变list的索引!
提交到后台的话,在Action像往常一样遍历list即可!



你的最终效果与这个文章一样:http://bbs.csdn.net/topics/391021542
zhangyanfuqiang 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这三行数据要一起添加到后台,后台怎么取值? 如果像你说的,那后台接收到保存到数据库的信息就成这样了 lname为xiaoxao,ych,sdjj lage为13,23,29 了
程序员菜鸟北 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
springmvc。action方法直接写参数。struts2的话就直接action类方法写getset方法
zhangyanfuqiang 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧