jquery 如何查找当前页面的字符串并定位到那个字符串位置呢?

liuguojiank 2015-04-22 10:07:16
jquery 如何查找当前页面的字符串并定位到那个字符串位置呢?如果找不到的话,提示没有找到。有点类似浏览器的Ctrl+f 功能,求解,谢谢大家。之前写了一个,但是不兼容谷歌浏览器
...全文
422 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuguojiank 2015-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> $(function () { $("#find").click(function () { clearSelection(); var searchText = $("#keyword").val(); var regExp = new RegExp(searchText, 'g'); //创建正则表达式,g表示全局的,如果不用g,则查找到第一个就不会继续向下查找了; $('p').each(function () { var html = $(this).html(); var newHtml = html.replace(regExp, '<span class="highlight">' + searchText + '</span>'); //将找到的关键字替换,加上highlight属性; $(this).html(newHtml); //更新; flag = 1; }); var ele = $(".highlight").eq(0); var top = ele.offset().top; $('html,body').animate({ scrollTop: top }, 300); }) }) function clearSelection() { $('p').each(function () { //找到所有highlight属性的元素; $(this).find('.highlight').each(function () { $(this).replaceWith($(this).text()); //将他们的属性去掉; }); }); } </script> 虽然没找到答案,我自己解决了,我贴出来吧
liuguojiank 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:
直接对document进行indexOf
怎么定位呢?
业余草 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接对document进行indexOf
业余草 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuguojiank 的回复:
[quote=引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:] 直接对document进行indexOf
怎么定位呢?[/quote] 搜索到了之后改变搜索元素的颜色。就行了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧